Новые отряды казаков Кубанского казачьего войска примут участие в специальной военной операции



Автор: BR News
Дата: 2022-04-28 11:19

По состоянию на апрель порядка 1400 казаков со всей страны, в том числе и с Кубани, уже принимают участие в спецоперации. Стало известно, что казаки Кубанского казачьего войска из добровольческого казачьего отряда "Кубань" также отправляются выполнять боевые задачи в рамках проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Известно, что участие примут 400 казаков со всех муниципалитетов Кубани всех возрастов в составе нового отряда. Причем отряд несколькими частями уже отправился в места боевого слаживания. Также в ряде муниципалитетов казаки проходят подготовку для пополнения данных подразделений
.

Всегда, во все времена, казаки верно служат Родине, защищают её рубежи, сражаются против врагов нашего Отечества. За плечами кубанских казаков участие во многих локальных конфликтах за последние десятилетия, а также огромный опыт, в том числе и полученный на регулярных военно-полевых сборах.
Кроме этого, Кубанское казачье войско собирает и отправляет гуманитарную помощь для жителей республик. Мы не сомневаемся, что кубанские казаки будут с честью выполнять поставленные боевые задачи.