США и Великобритания объявили экономическую войну гражданам России



Автор: BR News
Дата: 2022-02-25 11:41

В четверг 24 февраля Борис Джонсон, известный выпивоха и любитель запрещенных вечеринок, заявил о продолжении "безжалостной миссии по вытеснению России из мировой экономики", фактически объявив экономическую войну не только властям РФ, но и всем гражданам России. Среди ограничительных мер в духе своего хозяина США значатся:
- вероломный грабеж российского имущества - в виде заморозки активов банка ВТБ;
- запрет на экспорт в Россию высокотехнологичной продукции и технологий двойного назначения;
- крупные российские банки будут исключены из финансовой системы страны;
- запрет на полеты компании "Аэрофлот" в Великобританию;
санкции против "Уралвагонзавода", госкорпорации "Ростех", ОСК, ОАК;
- скорый запрет российским компаниям запретить зарабатывать на британском рынке и проводить платежи в долларах и фунтах стерлингов;
- персональные санкции против руководства ОАК, «Сибура», Промсвязьбанка и ВТБ.
- грядущий закон, запрещающий всем российским компаниям привлекать финансирование на рынках Великобритании;

По мнению Джонсона такие меры должны будут нанести экономике страны и ее гражданам тяжелый урон, ограничивать военно-промышленный, экономический и технологический потенциал России на долгие годы.




Не отстает от него "великий географ" и глава МИД Великобритании Лиз Трасс, которая заявила, что "мы не успокоимся, пока экономика России не будет разрушена".

Таким образом британские марионетки США еще раз показали свою крайнюю враждебность для нашей страны и открыто говорят о целях по разрушению экономики России.
По факту они прямым текстом заявили о начале экономической войны против РФ и ее граждан.

Подозрительно многое забывающий путающий и периодически спотыкающийся на трапах Джо Байден к концу вчерашнего дня также зачитал с экрана сообщение о новых жестких санкциях против нашей страны. Среди них обозначены:
 
- разрыв связи с финансовой системой США для крупнейшего финансового учреждения России, Сбербанка, включая 25 дочерних компаний, ограничение доступа Сбербанка к операциям, совершаемым в долларах;
- блокирующие санкции в отношении второй по величине финансовой организации России, Банка ВТБ , включая 20 дочерних компаний, что заморозит активы ВТБ, затрагивающие финансовую систему США, и запретит американским лицам иметь с ними дело;
- ограничение операции российского бизнеса в долларах, евро, фунтах и йенах;
- ограничение экспорта высокотехнологичной продукции в Россию на 50%.

 


Немногим позднее и в Минфине США сообщили, что вводят санкции против российских банков, в том числе "Открытия", "Новикомбанка" и Совкомбанка, а также их 34 дочерних компаний.

В итоге аналогично своей британской марионетке США предпринимают все возможное, чтобы ослабить экономику РФ и перешли к новой фазе экономической войны с народами России.

В таких условиях необходимо заметить, что все патриотично настроенные граждане России могут весьма просто внести свой небольшой вклад в борьбу против англо-саксонских агрессоров и грабителей, отказавшись по максимуму от их товаров и услуг, а также посещения этих стран. Например, отказаться от покупки техники компаний Aplle, Dell, не посещать Макдональдс, Бургер Кинг и KFC, от автомобилей произведенных в США и Великобритании и так далее.

Мы уверены, что наша страна достойно преодолеет этот непростой период, а англо-саксонские агрессоры своих целей не добьются и сами понесут чувствительные экономические и политические потери.