Первый в России конный памятник Николаю II появится в Нижегородской области



Автор: BR news
Дата: 2021-06-16 16:33

Стало известно, что в небольшом городе Кулебаки, расположенном в Нижегородской области уже совсем скоро -  до 17 июля у храма священномученика Михаила (Гусева) установят первый в России конный памятник Императору Николаю II.
Ранее на его возведение получено благословление от епископа Выксунского и Павловского Варнавы. Данное событие также приурочено к годовщине расстрела Царской Семьи в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. На него приглашены депутаты из Госдумы, генерал Леонид Решетников из общества "Двуглавый орел", предводитель нижегородского отделения Российского дворянского собрания Ольга Полянская и другие гости.


Цель создателей памятника - вернуть историческую память, раскрыть образ святого Царя Николая, чтобы народ русский знал, кем он был для нас.
Отметим, что стоимость монумента составила около 5 млн рублей. Деньги на памятник собирали в течение нескольких лет. Его скульптор - Ирина Макарова, которая ранее создала памятник Царской семье в Серафимо-Дивеевском монастыре.