В Краснодаре почтили память генерала Корнилова



Автор: BR News
Дата: 2018-04-22 08:32
В Краснодаре прошли очередные Корниловские поминовения, которые были посвящены 100-летию гибели легендарного генерала. Почтить память белого офицера с каждым годом приходит все больше народу. В этот раз у мемориала Лавру Корнилову и жертвам Гражданской войны собрались более 2 тысяч жителей города и края.



Каждый, кто пришел сюда, точно знает, для чего именно нужны такие мероприятия. Память белого офицера и погибших во время Гражданской войны почтили минутой молчания. В честь павших прошел молебен. Корниловские поминовения Кубанское казачье войско проводит каждый год. Среди собравшихся были и представители "Белой России", которые возложили цветы к монументу, установленному в честь Корнилова.



Сами же памятные мероприятия начались с молебна и выступления почетных гостей, среди которых были вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко и исполняющий обязанности главы города Сергей Васин. Он отметил: "Несколько лет назад было принято решение на этом месте, месте, политом кровью генерала, создать мемориальный комплекс. За нами начинается парк, который продлится до станицы Елизаветинской, откроется вид на реку Кубань, и я уверен, что сотни лет сюда будут приезжать гости города, приходить казаки с семьями и отдавать дань памяти великому человеку, великому гражданину и патриоту Лавру Корнилову". В памятном мероприятии также приняли участие председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, Герой России Евгений Шендрик, председатель Союза казачьей молодежи Кубани Александр Агибалов, писатель, Герой Труда Кубани, Почетный житель Краснодара Виктор Лихоносов.

"Сегодня мы отдаем дань памяти легендарному военачальнику Лавру Корнилову. Отрадно, что здесь много молодежи. Именно среди вас воспитываются будущие атаманы первичных, районных обществ, атаманы отделов и войска. Вы должны понимать, что теперь будущее казачества зависит от каждого из вас", - сказал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Александрович Долуда.



После официальной части последовали показательные выступления по боевым искусствам и джигитовке. У гостей была возможность посетить выставку казачьего оружия и предметов быта, а также совершить бесплатные конные прогулки.



А на обустроенном казачьем дворе все желающие могли попробовать кашу, приготовленную по особому рецепту, и принять участие в традиционных казачьих состязаниях.