В Ливадийском дворце состоялось открытие бюста Николаю II



Автор: BR News
Дата: 2015-05-26 15:21
В рамках празднования 147-ой годовщины с момента рождения Государя Николая II в Ливадийском дворце, расположенном неподалеку от курортной Ялты, состоялось торжественное открытие бюста последнего российского императора. 

На фото: почетные гости, присутствующие на церемонии открытия бюста Николаю II


Открытию памятника предшествовало исполнение духовым оркестром старинных вальсов, выступления участиков "Ливадийских чтений", которые отметили величие и масштабность фигуры последнего Императора, а так же попытки коммунистов на протяжении 70-ти лет изолгать историю и преуменьшить достижения Царской России во времена правления Государя Николая II.

На фото: выставка восковых фигур Царской Семьи на территории Ливадийского дворца 



Почетными гостями стали прокурор Республики Крым Наталья Поклонская и министр культуры Арина Новосельская, а так же глава местной администрации Валерий Косарев. В открытии и создании бюста участвовали Императорское православное палестинское общество, которое и подарило бюст дворцу, благотворительный фонд «Возрождение культурного наследия», Николо-Берлюковский мужской монастырь и Совет министров Крыма. Так же на мероприятии присутствовали соратники "Белой России", которые приняли участие в молебене на территории придворцового храма и возложили цветы после открытия монумента. На мероприятии пристутствовали туристы из многих регионов России, а так же жители Ялты и Ливадии, представители православной общественности. Памятник был освящен духовенством РПЦ.  


Наталья Поклонская отметила роль личности Государя-батюшки в истории России и сказала что на его примерах беззаветной верности Отечеству, христианской любви к ближним необходимо воспитывать подрастающее поколение.

На фото: бюст Государя Николая II открытый в ливадийском дворце 19 мая 2015 года


После открытия памятника соратники "Белой России" приняли участие в экскурсии по Ливадийскому дворцу, второй этаж которого посвящен выставке о проживании в Ливадии Царской Семьи Романовых.  

На фото: личный кабинет Государя Николая II на втором этаже Ливадийского дворца
 

Другие материалы из раздела НАШИ НОВОСТИ
Предыдущее:Поздравляем с наступающим Новым 2015-м годом!
Следующее: Я несу вам живые цветы, господа
Лучшее по просмотрам:Мы открылись!
Последнее:Потомки Белой Гвардии