Республиканская гвардия ДНР. Советы русским добровольцам



Автор: "Русская весна"
Дата: 2015-03-28 21:52
На примере Республиканской Гвардии ДНР в форме вопросов и ответов дается разъяснение о том, как проходит набор добровольцев в Донецкой Народной Республике, какие к ним требования и условия службы. Требования к добровольцу:  
1. Не судимый.  
2. Без проблем с алкоголем и наркотиками  
3. Физически развитый, с хорошим состоянием здоровья.  
4. Служба в армии и боевой опыт весьма желательны. Также интересны спортсмены, охотники и вообще крепкие серьёзные люди.  
5. Возраст - от 20 до 40 лет. Старше - обсуждается отдельно, исключение для людей в отличной физической форме и с необходимым опытом.  
Право гражданина на выезд с территории РФ может быть временно ограничено, если:  
- удостоверение личности гражданина (паспорт) является недействительным;  - проходит военную или альтернативную гражданскую службу;  
- подозревается, обвиняется или осужден за совершение правонарушения, преступления;  
- уклоняется от наложенных судом обязательств либо имеет задолженности: штрафы, кредиты, налоги, алименты и т.д.  По всем спорным вопросам о пересечении границы необходимо обращаться в ФМС (http://www.fms.gov.ru/) и ФССП (http://fssprus.ru/iss/ip/).  



Срок службы:  

От месяца до конца войны и далее, по желанию. Но приезжать на короткий срок не нужно. В отпуск ездить можно. Испытательный срок - месяц. Отдельного курса молодого бойца нет, но занятия проходят практически ежедневно.

Условия службы:

Обычная солдатская служба с караулами и пр. Регулярное участие в боевых действиях. Проживание в казармах в Донецке либо на полевых базах непосредственно на линии фронта. Сухой закон, то есть пить НЕЛЬЗЯ. Нарушители попадают под арест, повторно - довезут до российской границы и выкинут обратно на родину. Дедовщины, разборок, драк, национальных проблем и т.д. нет. Платят денежное содержание, сейчас это 8000 гривен в месяц, на испытательный срок - 2000 гривен. Желающие заработать, наёмники и авантюристы здесь не нужны.  

Должности:

4.1 Стрелки
4.2. Пулемётчики  
4.3. Разведчики  
4.4. Снайперы  
4.5. Гранатомётчики  
4.6. Миномётчики  
4.7. Водители и т.д.  

1. Какие нужны документы?

Обязательно российский (или иного государства) паспорт. Если есть, лучше взять права. Желательна ксерокопия военного билета. Если есть результаты недавнего медосмотра, тоже взять с собой, особенно желательно флюорографию и тест на ВИЧ. Документы и гражданскую одежду никто не забирает, возможность уволиться есть всегда.

2. Что у вас за часть, кому подчиняетесь?

Республиканская гвардия - одна из силовых структур ДНР. По составу - бригада из батальонов и отдельных рот. Гвардия находится в подчинении непосредственно у правительства ДНР и занимается ведением боевых действий (но не политической деятельностью).

3. Как записаться на службу?

Сначала с документами обращаетесь в кадровую службу Республиканской гвардии и говорите, что хотите в "Патриот" или какой-то другой батальон. Оформляетесь и оттуда едете в часть. Окончательное решение о зачислении в штат принимает командир после собеседования.

4. А что будет, если меня не зачислят в подразделение?

Тогда обратно в кадровую службу Гвардии, там ещё несколько батальонов, точно возьмут.

5. Нужны ли вам девушки?

Женщины нужны только с необходимыми воинскими специальностями: снайперы, связистки, медики, повара и др. Остальных можем направить в гуманитарные или медицинские организации.

6. Чем Республиканская Гвардия отличается от ополчения?

Ополчения как такового уже нет, созданы силовые структуры ДНР: Минобороны, Республиканская гвардия, Внутренние войска, МГБ, полиция. Бывшие отряды вошли в их состав как роты и батальоны.

7. Нужно ли подписывать контракт?

Пока не подписывается, но в будущем это будет нужно. Сейчас контракт готовится. Наименьший срок контракта - год, но разорвать контракт по собственному желанию можно будет в любое время. Возможность уволиться есть, подав заявление за две недели.

8. Что брать с собой?

Форму и снаряжение, если есть. Если нет, это выдадут здесь, хотя по возможности приезжать не раздетым.

9. А это не наёмничество?

Это контрактная служба. По российским законам служба по контракту в ВС другого государства преступлением не является. Но следует учитывать, что в некоторых странах (в частности, Казахстан, Белоруссия, Испания и др.) служба здесь может стать поводом для уголовного преследования. Существуют ещё ЧВК (частные военные компании), их сотрудников обычно и называют наёмниками. Там уже другие деньги, и участвуют ЧВК в любых войнах, где платят. Мы к ним отношения не имеем, и где они находятся, не знаем.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Республиканская гвардия ДНР. Советы русским добровольцам (2015-03-28 21:52)
Благословивший добровольцев Новороссии священник из Екатеринбурга отправлен на покаяние в монастырь (2015-03-28 21:45)
Власти готовят очередную скидку на газ своим украинским партнерам? (2015-03-28 21:19)
Сирия. Российская база. Слив или многоходовочка (2015-03-28 21:02)