Украина вспоминает жертв Голодомора и выступает за героизацию нацизма



Автор: BR News
Дата: 2014-11-22 19:41
22 ноября 2014 года, в Киеве, как и в других городах Украины и за рубежом, состоятся траурные мероприятия, посвященные Дню памяти жертв голодоморов. На территории национального музея «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине» с участием представителей органов государственной власти, руководства столицы, представителей посольств иностранных государств, общественности, духовенства состоялся траурный митинг, на котором возложат венки и композиции из колосков к мемориалу, почтят память умерших минутой молчания. Кроме того, в библиотеках, кинотеатрах, клубах, музеях Киева состоялся ряд тематических мероприятий: выставки архивных документов и фотоматериалов, записи свидетельств очевидцев, открытые лекции, другие публичные мероприятия, посвященные памяти жертв голодоморов в Украине. Следует отметить, что СБУ хочет ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора. 

Особенно "развезло" Порошенко. "Украина не простит геноцида украинского народа 30-х годов. Его бы не произошло, если бы Украина была независимым демократическим государством", - такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко. "Мы до сих пор слышим их голоса, стоны. В Украине, как в европейском государстве, геноцид не повторится никогда", - сказал Порошенко. 



Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в пятницу принял резолюцию, призывающую страны принять эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. За документ, представленный Россией, проголосовали 115 из 193 государств - членов ООН. Три страны высказались против - Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались. Тем временем, позиция Украины, проголосовавшей в ООН против принятия резолюции о борьбе с героизацией нацизма, вызывает у Москвы удручение и настороженность, сообщили в пресс-службе российского МИД. «Вызывает крайнее сожаление тот факт, что против данного проекта резолюции, поддержанного внушительным большинством государств-членов ООН, проголосовали США, Канада и Украина, а делегации стран-членов ЕС при голосовании воздержались. Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма и внес весомый вклад в общую Победу над ним, может голосовать против документа, осуждающего его героизацию», - говорится в сообщении на сайте МИД России. В резолюции члены Генассамблеи ООН выразили «глубокую озабоченность по поводу прославления в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций». Также в документе осуждается объявление пособников фашизма участниками национально-освободительных движений и отрицание Холокоста. Резолюция «с беспокойством констатирует увеличение числа инцидентов расистского характера по всему миру, включая активизацию групп «бритоголовых», на которых лежит ответственность за многие из этих инцидентов, а также всплеск насилия на почве расизма и ксенофобии». Ранее комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял представленную Россией резолюцию, призвав эффективнее бороться с героизацией нацизма, а также другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.    

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Украина вспоминает жертв Голодомора и выступает за героизацию нацизма (2014-11-22 19:41)
Продолжается модернизация российской армии (2014-11-22 19:08)
Немного об американской демократии (2014-11-21 22:58)
Охотничий дом Романовых восстановят на Кубани (2014-11-20 23:33)