Обращение председателя общества "Двуглавый орел" к жителям России



Автор: BR News
Дата: 2018-11-28 11:49
"В целом ряде городов лидируют люди, внесшие вклад в развитие нашей страны в имперский период. Я призываю всех православных патриотов и сторонников монархии поддержать имена тех, кто прославил наше отечество в веках. Этим мы подчеркнем преемственность современной России не только Советского Союза, но и Российской Империи. Среди претендентов такие выдающиеся личности, как святой благоверный князь Александр Невский (в Санкт-Петербурге), выдающийся русский ученый Михаил Ломоносов (в Архангельске), великий русский поэт Александр Пушкин (в Москве, аэропорт Шереметьево), Государь Император Пётр I (в Воронеже), Государыня Императрица Екатерина II (в Краснодаре), русский исследователь Сибири и Дальнего Востока Ерофей Хабаров (в Хабаровске) и другие.

Особое внимание прошу обратить на голосование за название аэропорта Мурманска, где фаворитами являются Государь Император Николай II, основавший этот город и создавший русскую гражданскую и военную авиацию, и полярник Иван Папанин, в годы Гражданской войны руководивший красным террором в Крыму, ставшим одной из наиболее трагических страниц в нашей истории начала XX века. Мы не выступаем против наследия СССР и принимаем его наравне с имперским. Советский период дал нам много подлинных героев, в первую очередь в годы Великой Отечественной войны. Иван Папанин - не из их числа. Именно поэтому призываю проголосовать за имя Императора Николая II.

Также хотел бы отметить, что в случае, если в каком-нибудь из аэропортов, где победит представитель имперской эпохи, не найдут достаточно средств для переименования, Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», председателем которого я являюсь, готово взять на себя издержки по увековечиванию памяти наших выдающихся соотечественников.



Давать аэропортам имена выдающихся соотечественников - мировой тренд. Около двух сотен аэропортов в разных концах света названы в честь людей, которые внесли значимый вклад в развитие и становление своей страны, - национальных героев и общественных лидеров, ученых и изобретателей, деятелей культуры и искусства», - заключил председатель Общества «Двуглавый орел» Константин Малофеев.