В Крыму Общественная палата отказалась переименовать улицы названные в честь цареубийцы и революционера Войкова



Автор: BR News
Дата: 2018-11-27 15:40
Члены совета Общественной палаты Крыма не поддержали инициативу депутата Госдумы Натальи Поклонской переименовать в населенных пунктах полуострова улицы, носящие имена советского революционера Петра Войкова. Имя революционера Поклонская предложила убрать, поскольку он связан с расстрелом семьи последнего российского императора Николая II и должен считаться террористом и убийцей. Председатель ОП Крыма Григорий Иоффе отметил, что не является сторонником переименования улиц, поскольку этот процесс может стать необратимым. Другие члены совета высказали мнение, что переименование приведет к трудностям с перерегистрацией и переоформлением документов. Кроме того, это будет означать «фактическую декоммунизацию, как на Украине, и вызовет общественное осуждение».

- "Не удивлена такими безответственными, пространными и аморфными объяснениями, прозвучавшими от комиссии ОП Крыма по культуре и межнациональным отношениям, отказавших в рассмотрении моей инициативы о переименовании улиц крымских городов, носящих имя П. Войкова. К сожалению, это показывает, что представительство гражданского общества в Общественной палате Крыма носит лишь формальный характер", - сказала Поклонская.

 

По ее словам, к личности императора Николая II можно относиться по-разному. - Сегодня мне не довелось пока встретить ни одного человека, который открыто одобрял бы внесудебную жестокую расправу над Царской семьёй, совершённую группой настоящих изуверов. "Сохранять у улиц и скверов имена преступников – соглашаться, что сегодня и завтра это может случиться с любым человеком, с каждым из нас", - уверена Поклонская. Депутат посоветовала общественникам найти применение в других сферах, если страшно брать ответственность на себя. "И перестаньте позорить себя и Общественную палату Крыма «аргументами» о необходимости перерегистрации правоустанавливающих документов. Лучше ничего не сказать, чем представить такую «серьёзную» аргументацию", - сказала Поклонская.