Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Орда Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2681

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 8:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Союз татарской молодежи требует признать фильм «Орда» экстремистским

Союз татарской молодежи "Азатлык" резко осудил вышедший в российский прокат фильм "Орда". Официальное заявление организации 5 октября оказалось в распоряжении "НацАкцента".

По мнению "Азалтыка", фильм "в резко негативном свете" показывает татарскую нацию и может сформировать у зрителей негативное к ней отношение. Представители организации намерены обратиться в прокуратуру и Следственный комитет с требованием признать фильм "экстремистским". "Азалтык" считает, что показ фильма должен быть запрещен, а авторы привлечены к уголовной отвественности.

"Во-первых, в фильме татары показаны как очень грязный народ: все татары не мытые, грязные, с черным телом, руками, в каком-то жире или масле; одевают грязную одежду, лохмотья. Во-вторых, татары показывают как безжалостных, ужасных убийц, что не соответствует действительности, - говорится в заявлении. - В-третьих, в фильме употребляются следующие выражения о татарах: "бес пожаловал поганый", "что за народ такой, дикий, неразумный народ", в татарском городе "как давно не видел человеческого лица" и т.д. В-четвертых, татар показывают какими-то варварами, дикими, не цивилизованными".

Представители "Азалтыка" пишут, что фильм "Орда" "разжигает межнациональную рознь" и может негативно казаться на отношениях между татарским и русским населеним страны.

"Мы считаем, что данный фильм был создан для того, чтобы очернить и оклеветать татар, чтобы еще больше взрастить комплекс неполноценности, чтобы у зрителей, а в первую очередь, у самих татар появилось стеснение за свою нацию. Цель фильма – унизить татарскую нацию в глазах самих татар", - сказано в заявлении.

Исторический фильм Андрея Прошкина "Орда", получивший две награды на летнем Московском кинофестивале, вышел в прокат в конце сентября. Создание фильма финансировала кинокомпания "Православная энциклопедия". Действие картины происходит в 1357 году, когда митрополит Московский Алексий, почитаемый как чудотворец, отправляется в столицу Золотой Орды, чтобы излечить мать хана Джанибека Тайдулу от слепоты.

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
lidosargo
рядовой


Зарегистрирован: 12.07.2014
Сообщения: 2
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 7:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

и с чего это он экстремистский?? Он рассказывает про исторические события, если вам не нравится, не крутите его у себя, а нам этот фильм по душе, так что о таком решении впервые слышуSad(

_________________
Туристом нужно родиться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеMSN MessengerICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB