В Екатеринбурге пройдет крестный ход и выставка в память о Царской семье



Автор: BR News
Дата: 2018-04-22 08:42
Выставка, посвященная Николаю II и развитию туризма и транспорта в царской России, открылась в центре «Экспо» в Екатеринбурге. «Сегодня в рамках форума «Большой Урал» мы открываем выставку, посвященную Царским дням. В экспозиции мы делаем акцент на транспорт, показываем путешествия Царской семьи. Здесь собраны совершенно уникальные кадры из частных коллекций, Государственного архива, архива ФСО и конечно, из архива ТАСС», - сказала Мария Картуз, руководитель Уральского регионального информационного центра ТАСС, который является организатором экспозиции. Она подчеркнула, что указ о создании Санкт-Петербургского телеграфного агентства, являющегося прародителем ТАСС, был подписан Николаем II. «Поэтому мы считаем государя первым учредителем», - отметила руководитель ТАСС-Урал. 20 апреля на VI Международном туристском форуме «Большой Урал-2018» в МВЦ «Екатеринбург – Экспо» представлен календарь Царских дней.

Отметим, что в рамках данного проекта запланировано три блока выставок. Первая экспозиция «Екатеринбургским Царским маршрутом» открылась 19 апреля совместно с Екатеринбургской епархией и Центром развития туризма при поддержке губернатора региона. В коллекции представлены фотографии святых мест, храмов и монастырей региона, которые могут посетить туристы. В фотоэкспозициях, которые разместились на железнодорожном вокзале и в аэропорту, представлены святые места, храмы и монастыри Екатеринбурга, Верхотурья и Алапаевска, хранящие память о святых Царственных страстотерпцах и их верных слугах и друзьях, преподобномученице княгине Елизавете Федоровне и ее сподвижниках. Как рассказала Эльмира Туканова, этот выставочный проект открывается на трех площадках: в международном аэропорт у «Кольцово», на железндорожном вокзале и на площадке UralTravelMarket в МВЦ «Екатеринбург - ЭКСПО». "Все это открывается к форуму «Большой Урал» для того, чтобы «продвинуть» самое важное, наверное, событие этого года на территории нашего региона, которое привлечет большое количество паломников, - сказала Эльмира Наилевна Туканова. - Более 100 тысяч человек прибудут сюда с разных городов, регионов и стран на Царские дни. И к такому большому количеству гостей нужно подготовиться. Сейчас предприятия туриндустрии активно обсуждают, как инфраструктура туризма будет готова к приему этой целевой аудитории". Еще один блок выставок будет представлен во время проведения игр чемпионата мира по футболу, он будет касаться роли спорта в жизни Царской семьи.

 



А уже через неделю, 30 апреля, в день 100-летия Царской семьи в Екатеринбург, состоится крестный ход, который пройдет от железнодорожной станции «Шарташ» до Храма-на-Крови. Он начнется в 7.00 от поклонного креста в районе станции «Шарташ» — с остановками у храма в честь Богородичной иконы «Порт-Артурская» церкви в честь иконы Божией Матери «Державная». Далее крестный ход проследует до Храма-на-Крови, стоящего на месте Ипатьевского дома.