В Кронштадте открывается выставка "Русские в Шанхае"



Автор: BR News
Дата: 2018-02-02 11:36
В субботу в выставочном зале Кронштадтского Морского музея откроется экспозиция «Русские в Шанхае», созданная на основе одноименного альбома Владимира Жиганова (1896 – 1976), который эмигрировал в Китай в 1925 году, где организовал Общество медицинской взаимопомощи, а также принимал активное участие в работе других русских общественных организаций.


На фото: 9 июня 1941 г. на Соборной площади в Харбине состоялось торжественное открытие уникального монумента – памятника борцам с коминтерном.



«На страницах своего альбома я старался запечатлеть те качественные проявления, которые выказала русская белая эмиграция за годы своего изгнания, а именно: неугасимую любовь к своей Родине, веру в Бога и преданность Святой Православной церкви,» — писал В. Д. Жиганов в предисловии к своему изданию. Альбом представляет собой энциклопедию русской эмиграции в Шанхае 1920—1930 годов со множеством фотоматериалов, иллюстрирующих жизнь покинувших Россию людей, и обширных информационных статей. Открытие выставки состоится 3 февраля 2018 года в 16 часов по адресу: Санкт-Петербург, г. Кронштадт, ул. Андреевская дом 5.