Просоветский Минкульт запрещает антисоветскую комедию



Автор: BR News
Дата: 2018-01-23 13:07
Группа юристов Министерства культуры РФ обнаружила признаки экстремизма в фильме "Смерть Сталина" британского режиссера Армандо Иануччи, премьера которого в России запланирована на 25 января. Юристы попросили главу Минкульта Владимира Мединского отозвать прокатное удостоверение у картины. Отметим, что ранее Минкульт все же выдал разрешение на прокат картины, однако теперь его могут отозвать. Вместе с тем в общественном совете при ведомстве попросили перенести дату премьеры на полгода, чтобы она не совпадала с празднованием 75-й годовщины окончания Сталинградской битвы, которая будет отмечаться 2 февраля.


"Фильм "Смерть Сталина" направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма", – утверждают юристы Минкульта. По мнению авторов обращения, образы некоторых исторических личностей, в частности, маршала Георгия Жукова, представлены в искаженном виде. "Г. К. Жуков представлен просто воинствующим клоуном, а это, между прочим, выдающийся полководец, талантливый стратег, маршал Советского Союза, во многом благодаря руководству которого наша армия победила в Великой Отечественной войне, его имя неразрывно слилось с Великой Победой. Фильм снят без всякого уважения к нашей истории, к памяти предыдущих поколений", – подчеркивается в обращении. "Мы уверены, что фильм сделан для того, чтобы извратить, исказить прошлое нашей страны, чтобы период жизни советских людей в 50-е годы вызывал только ужас и отвращение. <…> Мы очень просим вас, уважаемый Владимир Ростиславович как историка, да и просто как гражданина, лично внимательно посмотреть этот фильм и принять на наш взгляд единственно верное решение – не допустить его показ в России", – добавляют сотрудники Министерства культуры.

Национальная принадлежность - советский человек? Уж за грузина и советских людей Мединский и его просоветская команда вступятся, это вам не какой-то русский Царь о котором можно эротическую белиберду снимать и активно проталкивать ее в прокат.

Дополнение:

Минкультуры России отозвало прокатное удостоверение у британской комедии «Смерть Сталина», пишет ТАСС со ссылкой на и.о. директора департамента кинематографии РФ Ольгу Любимову. «Прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» отозвано», — сказала она. Приостановить действие прокатного удостоверения картины режиссера Армандо Иануччи «Смерть Сталина» призвала первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.