Защитники мумии Ленина остались только среди коммунистов и в Кремле



Автор: BR News
Дата: 2017-11-03 10:00
Рамзан Кадыров стал очередной публичной персоной, высказавшейся в дни столетия Октябрьской революции о необходимости захоронить мумию Ленина. "Решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин. Но я лично убежден, что довольно глазеть на труп". По мнению чеченского лидера, "руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно". «Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана», — написал Рамзан Кадыров. По его мнению, неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения, отметил политик.

Режиссёр Юрий Грымов уверен, что захоронение Ленина станет первым шагом на пути к "здравому смыслу". Он отметил, что будет активно выступать за то, чтобы тело вождя убрали с Красной площади.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отметила следующее: "Поддерживаю Рамзана Ахматовича и тоже считаю, что смотреть на труп в центре столицы это по меньшей мере не гуманно и не по-человечески. Неужели нахождение мёртвого в качестве экспоната для массового обозрения может принести в чьи-то сердца радость и светлые чувства? Если решение о захоронении будет принято, значит наступит новый этап развития нашей Родины с перевернутой страницей прошлого и готовностью идти дальше, помня уроки истории."

Напомним, ранее телеведущая Ксения Собчак предложила убрать тело Владимира Ленина с Красной площади. Журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, также имеющая президентские амбиции, поддерживает эту позицию. Однако, по ее мнению, решение кремировать или предавать земле должны принять родственники Ленина. Ранее депутат Госдумы Иван Сухарев направил запрос на имя главы Совета Федерации Валентины Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос демонтажа Мавзолея. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выдвинул предложение похоронить Ленина на его исторической родине. Ленин родился в городе Симбирск, который ныне носит название Ульяновск. Власти региона отметили, что это предложение здравое, поскольку в регионе очень много мест, которые непосредственно связаны с Лениным.

Кроме того, в поддержку идеи захоронения мумии высказался Заместитель Председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев из партии ЛДПР. Вначале он процитировал твиттер Госдумы со словами: "Недопустимо романтизировать революции и героизировать людей, свергающих законные правительства" - Председатель Госдумы, в свою очередь отметив следующее: "А как тогда быть с Октябрьской резолюцией 1917года, которая свергла законную власть в стране, а Россия до сих пор преклоняется героям этого?". После того, как появилась новость, что "Кремль не рассматривает вопрос захоронения Владимира Ленина, о чем заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков: "Мы знаем, что высказываются разные точки зрения, общественно достаточно резонансная тема, но тем не менее она не является темой на повестке дня кремлевской администрации". На это Лебедев прокомментировал: "Лишняя демонстрация отсутствия политической воли и слабости Конечно, детей на митингах и фанатов на стадионах бить дубинками легче". После чего Лебедев отметил: "Необходимо немедленно убрать это уродливое сооружение из центра - сердца Москвы, а труп предать земле И поставить уже точку в этом вопросе". Лебедева поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.



Отметим, что главный защитник мумии Ульянова-Ленина это Путин и коммунисты. Как рассказал в начале августа лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава государства Владимир Путин заверил его, что Ленин и другие советские деятели не будут перезахоронены. По словам коммуниста, президент заявил: «Пока я здесь сижу, никакого варварства на Красной площади не будет».  Впрочем, в отличие от Путина, чеченские коммунисты, например поддержали не Зюганова, а Кадырова, выступив за захоронение трупа разрушителя исторической России.