Мединский - духовный потомок убийц и предателей Царской семьи?



Автор: BR News
Дата: 2017-10-06 09:38
Депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская выступила со следующим заявлением, где подвергла критике в том числе и позицию министра культуры Мединского, активно продвигающего антиправославный и русофобский фильм "Матильда": " Хочу выразить поддержку Главе Общественного Совета при Минкульте России Павлу Пожигайло, который ушел в отставку из-за принципиальной и смелой позиции по русофобскому фильму "Матильда". Заявив о своем решении, он ничего не потерял, а сохранил честь и достоинство в отличие от Минкультуры, которое потеряло многое, а приобрело исключительно позор за такую "наплевательскую" позицию к людям и щедрое одаривание врагов России в информационной войне подарками в виде подобных "Матильде" фильмов с дегероизацией и принижением исторического прошлого страны. По пути такого "одаривания" из-за важности реализации проекта "Матильда" увольняют людей, лишают их гражданства, угрожают расправой, с молчаливого бездействия разрешают совершать практически террористические акты, ставят под угрозу жизни людей ... Г-н Учитель, в Вашем фильме не присутствует ли надпись, которая была обнаружена в подвале Ипатьевского дома сто лет назад, как раз к годовщине которой Вами и подготовлена премьера издевательского фильма "Матильда"? Напомню содержание: "Здесь, по приказу темных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения России. О сем извещаются все народы". Так вот, скажу словами Архимандрита Рафаила (Карелина): " Зверски убитый Император оказался победителем духовной битвы, в извечной борьбе добра и зла. Лишенный царства и даже могилы, он нашел свое бессмертие и жизнь в сердце православного народа, который, несмотря на продолжающуюся клевету, почувствовал величие и святость Царя-мученика Страстотерпца. Впрочем, для христоубийц и цареубийц и их духовных потомков Царь тоже живой: они ненавидят его как живого врага – мертвого невозможно так ненавидеть.". Хочу обратиться к режиссеру Учителю, министру культуры Мединскому и др., вспомните историю судеб убийц и предателей Царской Семьи, что с ними случилось. Неужели Вы хотите быть их духовными потомками? Николай Бурляев заявил на слушаниях по культуре Общественной палаты Союзного Государства, что выходит из общественного совета Минкульта, где ему вчера министр даже слова не дал при обсуждении «Матильды». Надо же, как министру нужно показать этот фильм. Только есть такое понятие, как закон бумеранга".


 

Отдельно Поклонская поблагодарила главу Чечни Рамзана Кадырова за поддержку: "Уважаемый Рамзан Ахматович! От меня лично и всех людей, которых представляю в парламенте нашей Великой Родины, а также тех, с кем мы шли в одном строю в период Крымского референдума, поздравляю Вас с Днем Рождения! Горжусь тем, что могу выразить от всех нас благодарность за Ваше мужество и благородство - качества, присущие только по-настоящему сильному и смелому человеку. Сегодня не у всех хватает Духа встать на защиту величия нашей истории и Святынь. Велико искушение остаться в стороне. Однако в такие моменты Господь смотрит на нас, чего мы стоим и заслуживаем. Защита Отечества, его духовных и нравственных основ, верность присяге и Верховному главнокомандующему уже на протяжении более чем ста лет являются образцом чести и достоинства, отваги и верности долгу, бесспорным примером для подражания. Я уверена, что Ваш Отец - герой России Ахмат-Хаджи, который отдал жизнь за мир и благополучие народа и России, гордится Вами! Спасибо Вам за бережное отношение к нашей истории и за поддержку! Я желаю Вам крепкого здоровья, успехов и побед во имя процветания России!"

Сам Павел Пожигайло, отправленный в отставку Мединским из-за критики "Матильды" отметил следующее: "Я пытался сказать, что мы всего лишь выражаем позицию огромного количества людей нашей страны, а вы имеете в нашем лице легитимных переговорщиков. Со мной гораздо проще было бы найти компромисс, в том числе по принципам дальнейшего финансирования кино, театров и так далее и успокоить в моем лице огромную часть населения, которая как минимум ходит в храм каждые выходные. Если лишить меня этой возможности, вам придётся напрямую говорить с ними. Вы сами рубите сук, на котором сидите. Вот эта позиция меня очень беспокоит с точки зрения нашей страны, нашего государства. У меня нет никакого пиара, самопиара, я за одно переживаю — за мою страну, которая сегодня в непростой ситуации, в которой сегодня я бы услышал одну Поклонскую. Меня одно пугает — перед каким выбором мы сейчас стоим. Первая часть моей жизни прошла в Латвии, Эстонии, Литве, Приднестровье, Таджикистане, Абхазии. На моих глазах свершались все революции. Беспокоит то, что этот фильм появился со всем этим раздраем под выборы президента, под 100-летие революции и расстрела Царской семьи. Неужели эти чиновники — настолько глупые люди, что не могли это понять и перенести показ на 2019 год?Огромное количество людей могут среагировать на это, выразить своё недовольство. Все, кто приходит к иконе каждое воскресенье, испытывают какое-то угрызение совести: как же мы не можем тебя защитить. Может быть, это наивность человеческая, и Бог не поругаем, но сердцу не прикажешь. Как уберечь от провокаций? Пойдёт фильм, и те майдановские спонсоры, которые за этим стояли, не дай Бог, сделают Учителя какой-нибудь сакральной жертвой. Сатановский уже ввёл понятие «православный ИГ*Л». Это тоже случайно? Это провокационное поле. Смогут ли наши правоохранители это предупредить — не уверен. А если фильм у нас запретят, то он на 100% получит «Оскар». Так же Павел Пожигайло обратился ко всем верующим: «Я говорю, как православный человек: не ходите на фильм. Не из-за того, что мы в какую-то позу встали, просто он вас ранит. Этот фильм ничего хорошего в душу вам не принесет, вы два часа будете внутри бороться со своей страстью: одна сторона — это будет ожесточение, возможно, агрессия, а другая — уныние, страдание, осуждение. Этот фильм в вас эти страсти возбудит. Это просьба и совет многодетного отца: просто не ходите на фильм».