Исторические параллели лжи



Автор: BR News
Дата: 2017-10-04 13:03
Пятнадцатого марта 2016 года "товарищ" Путин заявил во всеуслышание, что "задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами [в Сирии - прим.], в целом выполнена", добавив, что "при участии российских военных сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом". Вот так, легко и непринужденно, полтора года назад нам было громко объявлено о первой (но не последней!) решительной победе в Сирии. 23 августа 2017 года "товарищ" Шойгу объявил войну и вовсе законченной. Что не помешало, впрочем, уже 6 сентября этого же года нанести побежденному в законченной войне противнику очередное сокрушительное поражение: "сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России добились серьезных успехов и нанесли сокрушительное поражение группировкам ИГИЛ (запрещена в РФ) на востоке и центральной части Сирии". Сколько лет ещё продлится эта законченная война и сколько ещё сокрушительных поражений будет нанесено уже неоднократно разгромленному и побежденному противнику - не известно. Как и неизвестно как долго ещё "наше" правительство будет держать население страны за конченных идиотов, которым можно "впарить" что угодно.



Зато хорошо известно, откуда растут эти славные победоносные традиции. 22 июня 1941 года началась, как известно, так называемая Великая Отечественная война. Ну, по крайней мере, хочется верить, что пока ещё известно, т. к. согласно опросам, дата начала, например, Русского-японской или там Первой Мировой, для массы населения является тайной за семью печатями. Впрочем, дата начала ВОВ всё же, вероятно, более известна, не зря же на пиар этой войны и Победы брошено столько сил и средств. Там в конце концов, Совесткие Деды за Сталина воевали, это вам не какая-то жалкая пещерная лапотная Россия, где какая-то там клятая русня за бездарного царя-тряпку воевала и которую потом славные Большевики героическими усилиями спасли от победы, а то ещё (упаси Маркс и Энгельс!) эти русаки бы и Константинополь взяли (жуть!). В общем, про ВОВ юные любители СССР 2000+ г. рождения должны усваивать с молоком матери. Не успела эта самя война начаться, как уже 3 июля 1941 г. "товарищ" Сталин рапортовал, что "лучшие дивизии врага и лучшие части его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражений". Не забыв при этом, разумеется, в очередной раз пнуть проклятый царизм, который собирался восстановить коварный и жестокий враг: "Враг жесток и неумолим. ... Он ставит своей целью восстановление власти помещиков, восстановление царизма". (прямо сюжет для триллера, не иначе) Ну и разумеется, объявив холопам напоследок, что они должны всё отдать (или уничтожить) и сами сдохнуть после этого: "хлеб сдавать под сохранность государственным органам для вывозки его в тыловые районы" В общем, красота.


А уже 7 ноября 1941 года Сталин объявил, что враг в общем-то тем временем разгромлен и нужно немножко потерпеть (классика): "немецко-фашистские захватчики стоят перед катастрофой. В Германии теперь царят голод и обнищание, за 4 месяца войны Германия потеряла 4 с половиной миллиона солдат, Германия истекает кровью, ее людские резервы иссякают... Немецкие захватчики напрягают последние силы. Нет сомнения, что Германия не может выдержать долго такого напряжения. Еще несколько месяцев, еще полгода, может быть, годик – и гитлеровская Германия должна лопнуть под тяжестью своих преступлений" В общем, полная идиллия. Реальность, правда, отличалась с точностью до наоборот - за 4 месяца войны СССР потерял убитыми, умершими от ран и т. д. 5 млн., а Германия (Вермахт) - 500 тыс. Сколько потеряли российские войска в боях с ИГИЛ власть нам и вовсе заботливо не сообщает, полностью засекретив уровень потерь. Зато каждый день идут победные сводки о гибели десятков, если не сотен боевиков. Время идёт, а "товарищи" не меняются.