Митрополиты РПЦ призывают не смотреть кощунственный фильм "Матильда"



Автор: BR News
Дата: 2017-09-28 11:01
Вслед за Владивостокским митрополитом Вениамином и целым рядом других архиереев Русской Православной Церкви, к верующим обратился митрополит Липецкий и Задонский Никон: «Дорогие отцы, братья и сестры! Почитание святых является догматом Православной Церкви. «Не прикасайтеся помазанным Моим», — говорит Слово Божие (Пс 104:15). Святые Царственные страстотерпцы являются нашими заступниками, ходатаями и молитвенниками пред Богом. Их жизнь и служение стали подлинным примером христианской любви и самопожертвования. Не благословляю верным чадам Липецкой митрополии Русской Православной Церкви принимать участие в организации показа и просмотре кощунственного фильма «Матильда», оскорбляющего память святых страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии. «Бог поругаем не бывает» (Гал 6:7). Никон, митрополит Липецкий и Задонский"


Наталья Поклонская, депутат Госдумы: ": Любимая фраза защитников фильма: «как можно судить о фильме, если его не видел». А я отвечу, даже в трейлере фильма и его рекламе уже идут недостоверные факты, которые могут нарушать требования рекламного законодательства, что подтверждается жалобой в Челябинское управление ФАС. Уже начата проверка. Аналогичным образом и прокурор в Симферополе отреагировал и вносил предостережение. Я думаю, эти недостоверности видят не только жители Челябинска и прокуроры в Крыму, принципиально реагирующие на нарушения закона даже с учетом того, что потом за такую позицию претерпевают определенные подлости. Теперь люди знают, как им действовать и куда обращаться.



Ближайшая родственница Императора Николая Второго, нашего Святого Государя, помимо иска предупредила в установленном порядке Учителя прекратить нарушение её прав как законного представителя в части защиты от осквернения чести и достоинства Семьи. Также она является обладателем авторского права на сценарий, переданного его владельцем тоже не согласным с подлыми действиями бывшего партнера Учителя.



Аналогичные обращения направлены Генеральному прокурору и Министру культуры. PS: удивляет молчаливая позиция руководителей ведомств, обязанных реагировать на нарушение закона. Какие аргументы нужны еще?".