В Петербурге на крестный ход вышло более ста тысяч человек



Автор: BR News
Дата: 2017-09-12 19:00
В прошедшем в Санкт-Петербурге Крестном ходе в честь перенесения мощей Александра Невского приняло участие более 100 000 человек. Среди молящихся были губернатор, вице-губернатор Игорь Албин, спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, депутаты Государственной Думы Игорь Дивинский и Виталий Милонов, другие представители органов власти.



«Мы считаем святого благоверного князя Александра Невского небесным покровителем нашего прекрасного города. Каждый год в день перенесения его честных мощей мы проводим многолюдный, многотысячный крестный ход. Скоро мы вместе с вами будем отмечать 800-летие со дня рождения князя. Я хочу от всей души сегодня поздравить вас, дорогие друзья, с Праздником! Пожелать каждому из вас, нашему городу, нашей великой Родине – процветания и многолетия. И пожелать уверенно смотреть в будущее, потому что будущее и нашего города и нашей прекрасной страны – великое. Ведь с нами святой благоверный князь Александр Невский. С Праздником, дорогие друзья!» -сказал губернатор Полтавченко.


Спикер Заксобрания Макаров: «Крестный ход, который совершился сегодня, – это дань не только нашей духовной традиции. Это обращение к нашим истокам, к 1000-летней истории России, к духовным координатам народа! – воскликнул политик. - Вот почему мы стоим здесь как одно целое, объединенные одной верой, верой православной – святой Евхаристией! Именно это чувство сплоченности делает нас по-настоящему сильным единым народом, способным преодолеть любые испытания, противостоять любым угрозам. Все мы – дети родимой России, её великой истории. И эта историческая, генетическая память народа призывает нас к общей ответственности за судьбу Отечества! У России в мире своя, особая миссия. Смысл существования России в том, чтобы решать проблемы, которые ни одна другая страна решить не способна. Россия – миродержавная сила, последняя надежда Бога на земле! Вот почему Господь незримо ограждает Россию от недругов, бережет ее малый мир для спасительного исхода, чтобы сохранить нашу страну в ее небесном и земном измерении. И это дает нам великую силу. А сила Православной веры способна все победить.


Ровно 100 лет отделяют нас от событий, радикально изменивших жизнь нашего Отечества – великой, многонациональной страны, событий, которые ввергли в безумство гражданской войны, когда дети восстали против родителей и брат пошел на брата. И те последующие потери и скорби, через которые прошел народ, были предопределены разрушением монархии, убийством царя, его детей и воинствующим безбожием. "Я в России рожден и крещен. За Русского царя и Бога молю", - говорил преподобный Иринарх, затворник Ростовский. Именно в любви к Богу, в авторитете и силе царя была сила России, её мощь и непобедимость. Мы должны сохранить Веру! Мы должны сохранить Евангельское учение! Мы должны сохранить Россию и наш великий город!» - призвал Вячеслав Серафимович.