В Тверской области не станут показывать "Матильду"



Автор: BR News
Дата: 2017-09-07 17:26
Комитет по делам культуры Тверской области рассмотрел обращение в адрес губернатора Тверской области И.М.Рудени по вопросу недопустимости демонстрации фильма "Матильда" на территории Тверской области и сообщает следующее: "Учитывая неоднозначность ситуации, сложившейся вокруг выхода в прокат фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, Комитет и подведомственного государственное бюджетное учреждение культуры Тверской области "Тверьгосфильмфонд" не будет производить закупку и прокат данного фильма". Напомним, что на сегодняшний день показ «Матильды» запрещен в Чечне, Дагестане и Ингушетии.

Депутат Государственной думы Российской Федерации Наталья Поклонская заявила о наличии признаков коррупции в производстве скандального фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда». Она располагает документами о подозрительных схемах финансирования картины, которые имеют признаки коррупции. Поклонская добавила, что среди документов она обнаружила контракты о переводе миллионов евро из офшорной компании на Кипре на счет одного из знаменитых фондов в поддержку культуры и искусства.  Уточняется, что денежные средства выделялись специально на фильм «Матильда». Поклонская пообещала передать эти документы в правоохранительные органы. Среди документов, переданных Поклонской РБК, — копия договора между компанией «Трейдекан Консалтс Лимитед» (Trandesccan Consalts Limited), зарегистрированной на Кипре, и некоего Фонда (название замазано). В документе сказано, что «Трейдекан Консалтс Лимитед» выступает кредитором Фонда и предоставляет ему заем на сумму млн на финансирование съемок фильма Учителя «Матильда». Кроме того, Поклонская передала РБК копию письма Минкультуры художественному руководителю ООО «ТПО «РОК» Алексею Учителю, которое датировано 31 мая 2016 года. В письме указано, что сметная стоимость производства художественного фильма «Матильда» составила 814,265 млн руб. Объем средств на финансирование проекта ООО «ТПО «РОК», предоставленных Фондом кино, «источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования в виде субсидии на поддержку производства национальных фильмов», составил 280 млн руб., говорится в документе. Там также говорится, что срок завершения окончательных расчетов с контрагентами наступает 30 сентября 2017 года.

Отметим, что Поклонскую оскорбил Жириновский, заявив о ее «сексуальной неудовлетворённости». На что бывший прокурор Крыма ответила следующее:"Я — о махинациях с использованием государственных денег, а мне — о «сексуальной неудовлетворённости» :) у кого, что болит ?! Нынешней осенью Владимир Вольфович продолжает удивлять занятным ходом своих мыслей. Сентябрь начался под эгидой определения слабых политиков. Первым в этот «список Жириновского» попал министр иностранных дел России С.В. Лавров, отставки которого он потребовал, а затем и наш Святой Государь Николай Второй. Затрудняюсь предположить, какие природные или иные факторы влияют на такое видение истории и текущей ситуации. Касательно скабрезного комментария в мой адрес, скажу — что как раз во время царствования Николая Александровича Романова первый же русский офицер вызвал бы Вас на дуэль, уважаемый Владимир Вольфович, потребовав от Вас сатисфакции за оскорбление женщины и не достойное любого мало мальски уважающего себя мужчины поведение. Лучше подумайте, всем ли удовлетворены Вы, позволяя себе скатываться до обсуждения своих коллег, используя такие выражения «ниже пояса». Также скажу, что как и в первом случае Вы и тут не угадали. Подходить ко мне не советую, ну разве кроме того случая, если Вы вдруг захотите извиниться за сделанный комментарий. Но на это особо не рассчитываю, ведь мало у кого хватает мужества признать, что был не прав".



Фильм Алексея Учителя "Матильда" в конце сентября покажут крупнейшим киносетям и директорам кинотеатров, сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ в среду. "Министр культуры РФ Владимир Мединский обсудил с режиссером Алексеем Учителем показ фильма "Матильда" в рамках ежегодного международного профессионального форума "Кино Экспо-2017", который пройдет в Санкт-Петербурге с 19 по 22 сентября", - сообщили журналистам в пресс-службе министерства в среду. В ведомстве "Интерфаксу" уточнили, что "Матильда" будет представлена крупнейшим киносетям и директорам кинотеатров. "Это для профессионалов киноиндустрии, не для широкой аудитории", - пояснили в Минкультуры.