Правнук советского наркома, подписавшего Брестский "мир", назвал поэта Гумилёва террористом



Автор: BR News
Дата: 2017-08-05 16:13
Внимание общественности привлекли слова сказанные председателем Общественной палаты Республики Крым Григорием Иоффе: назвавшем героя Первой Мировой войны, поэта Николая Гумилёва террористом. Он, отвечая на вопросы средств массовой информации, сказал следующее:  "Накануне открытия чтений в Санкт-Петербурге прогремел взрыв в метро и унес 14 жизней. Представь ситуацию, что убийца был не поваром в суши-баре, а блестящим поэтом, и до теракта его имя цитировали в литературных салонах. Как должна была поступить власть в таком случае? Вешать ордена за талантливые рифмы и увековечивать имя преступника в учебниках? А ведь Николай Гумилев был террористом, одним из идеологов Кронштадтского мятежа."



Участник Русской Весны Святослав Компаниец вспоминает: Я создавал движение "Севастополь-Крым-Россия", потому что уже тогда стало ясно, что Крыму на Украине жизни не будет. И уже тогда видел все эти метания Иоффе, Фикса, Константинова, Цекова и им подобных. Как они боялись киевскую власть, лебезили перед ней, глумились над нами, называя сумасшедшими за призыв к Воссоединению с РФ. В 14-м году в феврале метались как крысы по гайке Верховного Совета, прятались от разгневанных крымчан, явно выжидая поворота событий. Но после 27 февраля, удачно переметнувшись, вдруг стали героями. Дивны Божии дела!".

Прочитав подобное интервью, удивляешься, до какой степени проукраинские элементы проникли в различные властные структуры российского Крыма. Отметим, что крымский Иоффе потомок того самого Иоффе, подписавшего Брест-Литовский договор. Этот Иоффе приходится тому правнучатым племянником, то есть его прадед - родной брат Адольфа Иоффе. Как отметил известный публицист Егор Холмогоров: "Общественную палату Крыма возглавляет мерзавец именующий Николая Гумилева "террористом".