Церковь опубликует результаты экспертиз по "екатеринбургским останкам"



Автор: BR News
Дата: 2017-07-05 09:52
Секретарь Церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, председатель Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) рассказал в интервью отечественным средствам массовой информации, что информация о ходе расследования подлинности "екатеринбургских останков" по вопросу их подлинности будет обнародована. " На сегодняшний день разрешение от Следственного комитета на обнародование результатов завершенных экспертиз получено. Как только будут заканчиваться те или иные экспертизы, мы будем проводить интервью с экспертами и публиковать их статьи. Наша задача - лишь поддержать все объективные и проверяемые исследования по всем многочисленным вопросам, остающимся и у церкви, и у ученых относительно проблемы идентификации "екатеринбургских останков", - независимо от того, какой версии придерживаются эксперты Следственного комитета и независимые эксперты.

Затем все это должно стать предметом широкого обсуждения как в научных кругах, так и в кругах общественности, в первую очередь - православной общественности. Никаких приоритетов, никаких заранее предрешенных решений у церковной комиссии нет и быть не может, иначе мы теряем главную нашу задачу - объективность исследования.



Поэтому мы уже сейчас разворачиваем дискуссию на все темы, касающиеся убийства царской семьи и идентификации "екатеринбургских останков" на церковном портале Православие.ру. Еще раз повторю: в напутствии к работе нашей церковной комиссии Святейший Патриарх Кирилл особо подчеркнул необходимость самого серьезного изучения и анализа всех аргументов и той, и другой стороны дискуссии. Мы готовимся провести целый ряд конференций, круглых столов с участием этих сторон, где всем будет предоставлена возможность публично и аргументированно высказать свою позицию. Все сказанное выше полностью относится и к останкам, найденным в Поросенковом логу (предполагаемые останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии)", - сказал епископ Тихон.