Всевеликое Войско Донское за Рубежом обратилось к российским властям в поддержку антибольшевистских мемориалов



Автор: BR News
Дата: 2017-06-05 12:33
"Близится столетний юбилей большевицкого путча, который залил кровью не только Россию, но экспортировал тоталитарную идеологию, зло и ненависть дальше по планете и его жертвами стали десятки миллионов людей. Наши отцы и деды пытались отстоять свободу и демократию на территории Области Войска Донского. Признав идеологию и практику большевизма неприемлемой, они создали Круг Спасения Дона. Смогли освободить свои исторические земли от большевиков, образовали независимую, свободную и демократическую Донскую республику ВВД. Два года казаки смогли защищать свою свободу и человеческое достоинство перед силами зла, многократно по численности превосходящими их. В 1920 году силы зла победили, и начался массовый террор, расстрелы, депортации в концлагеря, сжигание хуторов и станиц, взрывание храмов и даже уничтожения кладбищ. Больше половины населения было уничтожено. Геноцид казачества был официально признан правительством РФ. Но фактически, он продолжается по сей день. Только вместо расстрелов и концлагерей казаков решили заменить и выдавать за казаков одиозные личности любых национальностей, переодетых в подобие казачьей формы, которые своим рабским и даже хамским поведением оскорбляют достойных и порядочных людей и оскорбляют память о свободном, почти полностью истребленном народе. История геноцида казачества замалчивается и перевирается. Наследники преступников и убийц требуют закрытия двух музеев антикоммунистического сопротивления в станице Еланской и в Подольске, которые создал Владимир Петрович Мелихов и собрал в них уникальные документы иллюстрирующие историю казачества и его трагедию в ХХ. веке. С момента открытия первого Мемориала в станице Еланской в 2007 году Владимир Петрович Мелихов выстоял многолетнюю нескончаемую травлю, в которой были противозаконно задействованы правоохранительные органы местной власти. Он провел без основания много месяцев в тюрьме. К сегодняшнему дню уже прошло более 400 (!) судебных заседаний по абсолютно разным надуманным причинам. Два года назад его не выпустили из страны, испортив заграничный паспорт на погранпосту, чтобы он не смог принять участие в освящении Часовни на казачьем кладбище в Австрии. И чтобы прикрыть этот произвол, буквально через неделю в его дом вломились с обыском и подбросили в комнаты детей коробки с патронами. Все прошедшие десять лет российские силовые ведомства и местная власть делают все для того, чтобы уничтожить его многолетний труд и возможности финансирования уникальных музеев и архивов.



При этом средства массовой информации центральных телеканалов России уже не один год стараются демонизировать облик В.П. Мелихова, представляя его в своих репортажах то экстремистом, то человеком, стремящимся реабилитировать фашизм, что является абсолютной и целенаправленной ложью. С созданными В.П. Мелиховым Мемориалами антикоммунистической борьбы ознакомились уже более 350 тысяч человек, которые все очень трогательно и с благодарностью высказывают свои отзывы об увиденном и услышанном на них, потому что именно там – единственное место в России, где предельно открыто и ясно показана вся трагическая судьба России в ХХ веке. Панический страх перед исторической правдой привел также к закрытию доступа к той части государственных архивов, которые документируют преступления большевицкого режима почти столетней давности. Все это дает возможность дальше фальсифицировать историю и не дает возможность очистить общество и сделать Россию демократической страной, которая бы смогла стать партнером других демократических стран. Мы, ниже подписавшиеся потомки Донских казаков, которые боролись с силами зла, захватившими сто лет тому назад Россию, обращаемся этим открытым письмом к президенту Российской федерации с требованием использовать все возможности, которые дает ему система вертикали власти и Остановить беззаконие и преследование Владимира Петровича Мелихова и поблагодарил его за многолетний труд по восстановлению российской государственности и очищению общества от лжи и ненависти. Приказать открыть свободный доступ ко всем архивам ЧК, КГБ и других репрессивных органов, как минимум из первой половины прошлого века. Приказать убрать из всей территории уничтоженной Донской республики Всевеликого Войска Донского, где проходил геноцид казачества, все памятники виновникам преступлений и вернуть исторические названия всем городам, станицам, хуторам, улицам и площадям, которые теперь несут имя преступников. Одновременно мы обращаемся к президентам и правительствам всех демократических стран, и также ко всем честным и порядочным людям с просьбой, использовать свой авторитет и возможности и поддержать эту попытку остановить выше описанный геноцид казачества. Исправить историческую несправедливость и дать однозначную оценку преступлениям против человечности так, чтобы эти ужасы не могли повториться, и Россия в будущем смогла, наконец, стать частью семьи демократических цивилизованных стран.
От имени Всевеликого Войска Донского за Рубежом и всех участников заседания казаков в Лиенце; 27 Мая 2017.
Ярополк Леонидович Михеев, Атаман Всевеликого Войска Донского за Рубежом
Алексей Николаевич Келин, заместитель Войскового атамана
Евгений Николаевич Мартынюк, Представитель Донского Атамана за рубежом на Австрию и Германию и атаман общины в Ганновере.