В Чечне открыли поклонный крест в память о подвиге псковских десантников



Автор: BR News
Дата: 2017-03-03 12:01
В селе Улус-Керт Шатойского района Чечни, где на высоте 776 1 марта 2000 года погибли десантники 6 роты 76-й десантно-штурмовой псковской дивизии под командованием гвардии подполковника Марка Евтюхина, состоялось торжественное открытие Поклонного креста. на нем выбита надпись «Ника», что означает «победа», а в основании — В церемонии открытия памятного знака приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Псковской области Андрей Турчак, а также родственники погибших военнослужащих, многие из которых оказались на месте гибели своих близких впервые, делегация Псковской области и жители Чечни.


Открывая церемонию, глава Чечни Рамзан Кадыров подчеркнул, что когда Отечество в опасности защищать его долг каждого патриота. «В такие минуты истинные герои проявляют чудеса самоотверженности, мужества и отваги. Пример такого доблестного служения России — офицеры и солдаты 6-й роты 104-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии. Вся страна знает подвиг героев-десантников, которые вступили в схватку с превосходящими по численности боевиками. Они до конца выполнили свой долг, защитив нашу страну, наш народ от террористов. Их подвиг навсегда вписан в историю России. Их имена навечно останутся в нашей памяти», — сказал глава Чечни.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что все собрались на месте памяти тех, кто отдал свои жизни в борьбе с международным терроризмом». Заместитель командующего ВДВ РФ по работе с личным составом генерал-майор Виктор Купчишин назвал открытие поклонного креста знаменательным событием в истории России: «Это малая доля памяти и преклонения перед теми, кто встал на защиту государства».