Вороненков и Максакова: грани пвсевдопатриотизма и предательства



Автор: BR News
Дата: 2017-02-16 21:19
"Прекрасное" из истории сбежавших на Украину бывших депутатов Госдумы Вороненкова и Максаковой. Полагаем, что в случае крайне негативных сценариев так могут поступить многие нынешние квасные "патриоты", которые громче всего кричат с экранов телеканалов лозунги в поддержку России, президента Путина, нашего Крыма и многих других вопросов, а на деле случись что с ними (как с Вороненковым), получится не слишком красивая история.

 

Вороненков - бывший военный прокурор, советник генерального директора судебного департамента при Верховном Суде РФ, первый заместитель главы администрации Ненецкого Автономного округа РФ, выпускник Суворовского училища, доктор юридических наук Правовой Академии Минюста РФ, депутат Госдумы, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, много вещавший о морали, нравственности, патриотизме. Вместе с тем, участник рейдерских захватов зданий, "решальшик", работавший во взаимодействии с генералами МВД, мошенник, организовавший преступные группы, замешанные во многих противоправных делах. "Темная сторона" Вороненкова "выяснилась" недавно, когда он сбежал на Украину, стал давать интервью, где, например, сравнивает "Россию с нацисткой Германией", заявляет, что "в России фальсифицируют результаты всех выборов от муниципальных до федеральных, а ФСБ узурпировала полномочия всех силовых ведомств в стране". Говорит он много и охотно, к тому же став теперь гражданином Украины. Наверняка, он имел допуск к государственной тайне и сейчас еще многое расскажет. Измена? Безусловно, но тогда вопрос: если Вороненков был замешан во многих противоправных делах, почему его так долго покрывали? Чего так долго тянули с возбуждением уголовного дела против него, если факты о его незаконных деяниях всплывали еще в 2011, 2014, 2015 годах, причем даже были попытки привлечь его к ответственности. В итоге, "сверху" отказались дать делу ход, в Госдуме не сняли с него депутатскую неприкосновенность. Частично завесу невольно приоткрыла супруга Вороненкова Мария Максакова, о которой мы еще сегодня поговорим. Она рассказывает о его знакомствах с Сурковым, Нарышкиным (которые были у них на свадьбе и т.д.) и прочими высокопоставленными лицами. Тут, как говорится, без комментариев. И был бы он и дальше депутатом, если бы не проиграл выборы, так бы и говорил о патриотизме и духовности, бесценных "георгиевских цветах", требовал бы запретить "антипатриотическую игру" "PokemonGo" А в итоге, оказался политической проституткой, которая скоро запоет гимн Украины. И только теперь он был объявлен Следственным комитетом Российской Федерации в федеральный розыск.

Максакова тоже дала вчера большое интервью "Медузе", из которого выясняется, что:
1) она уехала отдыхать в Таиланд и не голосовала за присоединение Крыма, заявляя что "это было сделано в нарушение федерального закона о референдуме" (и это даже не стало предметом внутрипартийного разбирательства в "Единой России");
2) оказывается, она была чуть ли не "оппозиционеркой" ("Я по каждому поводу препиралась, я давала комментарии на сайте «Единой России»...Я по каждому поводу, по всем вопросам повестки была постоянно против") и это не вызывало вопросов у ее коллег по партии "власти";
3) Максакова была гражданкой Германии и не считает себя "плоть от плоти этой страны": (Корреспондент: "А вы разве не плоть от плоти этого народа?" Максакова: "Естественно, нет, если я наполовину немка… У меня папа — гражданин ФРГ". Корреспондент: "То есть у вас два гражданства". Максакова: "У меня гражданство Германии от рождения, у меня соблюдено и «право почвы», и «право крови», и меня вынуждали от него отказаться, но в силу разных обстоятельств я не могла это сделать. Хотя они и хотели"). Замечательно: гражданка Германии депутат Госдумы. То есть это прямое нарушение российского законодательства, по которому депутат Государственной думы не может быть гражданином другой страны. ФСБ не знали этого? Или кто проверяет депутатов?  Впрочем, Максакова еще в одном интервью рассказывает еще более интересные подробности: "Очень многие, даже среди депутатов, имеют гражданство государства Израиль. Они со своей стороны предоставили все документы о том, что они все усилия предприняли для того чтобы выйти из него, но Израиль никогда не прерывает гражданство своих граждан, ни при каких обстоятельствах вообще. Я действительно не знала о том, что Госдума в 2006 году приняла закон о запрете двойного гражданства для депутатов. Более того, я знала, что у многих [депутатов] оно есть и далеко не такое безупречное как у меня".
4) Максакова рассказала что "Денис (Вороненков) наполовину украинец". А потом мы удивляемся, почему Россия списывает долги миллиардами, помогает другим странам при чрезвычайных ситуациях, а в стране при этом колоссальные проблемы в экономике, в сфере ГО и ЧС. Да потому что таких "наполовину" полно.
5) Максакова заявила, что они близко общались с Сурковым (помощником президента) и Нарышкиным (ныне директор Службы Внешней Разведки России) и "Они мне сочувствуют, понимаете"."Помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков был против аннексии Крыма" - об этом в интервью Громадскому заявил бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Теперь понятно, почему бросили Донбасс на произвол судьбы, не освободили Новороссию. Потому что такие высокопоставленные сочувствующие были против.
6) Жителей России и патриотов Максакова характеризует следующим образом: "Самые никчемные, маргинальные люди, которые никакого не нашли себе применения, не встроились в общество, не сделали ничего полезного, ничего не прочитали, не выучили — именно эти люди сейчас нашли смысл жизни в этом патриотическом угаре".
7) Дети Максаковой и Вороненкова пока живут в России, но "со временем они переедут учиться куда-нибудь на Запад".

Почитав подробности истории Максаковой и Вороненкова можно понять, откуда растут те проблемы, с которыми сталкивается Россия: коррупция, ложь, безразличие к судьбам населения, двуличие и многие другие и, главное, кто находится во власти.