После событий 1917 года изменился генотип народа



Автор: Яков Геллер
Дата: 2017-01-08 18:03
У евреев есть такое понятие йорцайт — годовщина смерти. В этот день заказывают поминальную молитву, читают кадиш и вспоминают умерших.  Так вот для меня 25 октября, 7 ноября по новому календарю, — день поминовения России. Страны, которую мы потеряли в результате вооруженного восстания, переворота и которую пытаемся возродить. Кстати, большевики первые 10 лет официально так и называли события того года — Октябрьский переворот. Потом учуяли нехорошие ассоциации, и народ приучили к благозвучному наименованию — Великая Октябрьская социалистическая революция. Я всегда не понимал, почему коммунисты, большевики праздновали 7 ноября, а не 6 июля. На самом деле 6 июля 1918 года власть окончательно перешла в их руки, когда они разгромили партию левых эсеров, арестовали всю левоэсеровскую фракцию пятого съезда народных депутатов во главе с Марией Спиридоновой. Арестовали всех делегатов из оппозиционных партий (а они составляли вместе с эсерами более трети делегатов), когда подавили выступление бронеотряда Попова, который арестовал Феликса Дзержинского. Интереснейшая история, как большевики избавились от соратников, от тех, кто участвовал в восстании и помогал осуществить переворот. Эта политика избавления от отслужившего свою роль материала и дальше продолжалась. Стоит хотя бы посмотреть, кто из членов Военно-революционного комитета Петроградского совета остался жив к 1938 году. Да, я не понимал, почему отмечали 7 ноября, но понимаю, что произошла катастрофа. И чем больше я читаю на эту тему, чем больше знакомлюсь с историей 1917 года и с предшествующими перевороту событиями, тем больше это понимаю. Эксперимент, поставленный над человечеством, принес пользу всем, кроме России. Знаю, что есть люди, для которых Октябрь — «величайшее прогрессивное событие в истории человечества, ... и сельского хозяйства...» Но все это было построено на костях, на костях ГУЛАГа, на репрессиях, на Гражданской войне.

 

Хотя существует немало стран, которые достигли прогресса в образовании и медицине, в покорении космоса без братоубийственной войны, массовых репрессий и тоталитарной системы. И главное — без воспитания идеологии «Отнять все и поделить», «Мир хижинам, война дворцам», «Кто был никем — тот станет всем».

Может быть, 7 ноября какого-то года вдруг каким-то президентским указом, законом запретят экстремистские проявления. А экстремизм, на мой взгляд, ходить с портретом Иосифа Сталина и возлагать 21 декабря цветы к его памятнику. Это желание вернуть строй абсолютного страха, абсолютного пренебрежения человеческой жизнью, это плод воображения тех, кто смотрит телевизор, а не читает книги.

 

Это кино, в котором Сталин всезнающий гений всех времен народов и лучший друг, герой физкультурников. Люди, которые не читали «Архипелаг-ГУЛАГ», не читали Варлама Шаламова, люди, которые ничего про тот период не знают, они не знают, что такое ночное ожидание, приедут ли за тобой. После событий 1917 года, произошедших почти 100 лет назад, изменился генотип народа. Ведь что такое раскулачивание? Самых умных, работоспособных, самых трудолюбивых людей грузили в вагоны и выбрасывали в голую степь. Зимой в снегу ройте себе землянки. Это что? Это есть геноцид народа. А геноцид — это изменение его структуры. И мы до сих пор пожинаем плоды. Потому, что страна пережила Гражданскую войну, 37-й год, в Великую Отечественную войну бросали, как мясо, на пулеметы с голыми руками, на минные поля — вот что такое революция 1917 года. Конечно, никто не имеет права покушаться на святость этой великой победы, на саму победу советского народа, но какой ценой она далась? Наверно, я повторюсь, но все же подытожу вышесказанное.

Достигнутые результаты могли быть возможны без миллионов и миллионов жертв, войн и репрессий. Огромная, великая, богатейшая страна, давшая миру Чайковского, Толстого, Сикорского, Шухова, Менделеева, Мандельштама, Королева и сотни других имен. Страна гениев и талантов мирового уровня могла достигнуть невиданного развития, идя в ногу с мировым прогрессом, с мировой цивилизацией, с мировой научно- технической революцией. Но нашей стране не повезло. Ряд исторических совпадений привели к вооруженному захвату власти группой фанатиков, уголовников, недоучек-семинаристов, которые изменили траекторию развития страны и заставили народ платить миллионами жизней за построение мифического коммунизма, которые вознамерились вывести новую породу, новый вид гомо сапиенс, человека, который кричит с утра: «Нам денег не надо — работу давай».

Глава Агентства по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Татарстана Яков Геллер.

Другие материалы из раздела Голгофа России
Предыдущее:Власть произвола
Следующее:
Лучшее по просмотрам:Убийство царской семьи и членов Династии
Последнее:После событий 1917 года изменился генотип народа