Новым союзником России станут Филиппины



Автор: BR News
Дата: 2017-01-06 18:24
Президент Филиппин Родриго Дутерте выразил надежду, что Россия станет союзником и покровителем для его страны. Во время своего визита на один из кораблей ВМФ России в порту Манилы он предложил российским кораблям швартоваться на Филиппинах «в любое время». «Мы приветствуем наших русских друзей. Вы можете пришвартоваться здесь в любое время для чего бы то ни было, для пополнения запасов или как наш союзник, чтобы защитить нас», — сказал он.



Кроме того, российский посол Игорь Ховаев заявил о готовности России поставить Филиппинам оружие. Президент Филиппин рассматривает возможность проведения совместных военно-морских учений с Россией. Для этого обе страны должны подписать соответствующий документ. Напомним,  4 января стало известно, что в Манилу прибыли большой противолодочный корабль ВМФ России «Адмирал Трибуц» и танкер «Борис Бутома». Моряков приветствовали руководители местных военно-морских сил.

Уже сегодня, президент Филиппин Родриго Дутерте поднялся на борт большого противолодочного корабля (БПЛ) ВМФ России «Адмирал Трибуц», который находится с визитом в порту Манилы. Как сообщила пресс-служба российской дипмиссии, президента Филиппин (на фото - в рубашке между двумя нашими военными) сопровождали заместитель командующего Тихоокеанским флотом, командующий походом контр-адмирал Эдуард Михайлов и посол России на Филиппинах Игорь Ховаев.
 
В декабре Дутерте пригрозил США разорвать пакт, позволяющий американским военным находиться на территории Филиппин. Кроме этого, Дутерте неоднократно оскорблял президента США Обаму, делая это с особым цинизмом и издевкой.