Сталинская экспансия в стране



Автор: BR News
Дата: 2016-12-27 11:56
Как сообщил популярный блоггер Илья Варламов: «2017 год на дворе, народ на парковке открывает памятник Сталину. Торжественные речи, цветы, слёзы тех, кто надрачивает на усатого тирана по советской пропаганде. Милейшая картина. Ну а что, мы живем в свободной стране, каждый имеет право на своих кумиров. Вон, совсем недавно в России открыли памятник Ивану Грозному, а на днях коммунисты отпраздновали день рождения Сталина на Красной площади. Но цветочками всё не ограничилось.Под шумок в России открыли сразу два памятника вождю. Один из них появился в Архангельске, на автостоянке за зданием швейной фабрики. Инициаторы установки монумента согнали на его открытие детишек и заставили их читать стихи, а сами стояли с красивыми флажками и портретами и говорили о пользе деятельности "отца народов" и, конечно, его особой роли в победе в Великой Отечественной войне. Чтобы не согласовывать установку памятника с городскими властями, коммунисты подыскали Сталину отличное местечко на частной территории – на задворках какого-то бизнес-центра.

Мэр и губернатор выступали против установки монумента в городе. Надо сказать, что с обстановкой они угадали. Пусть вас не смущает слово "бизнес-центр". Сталин тут кажется почти необходимым элементом пейзажа. Вождь сидит как влитой. Кстати, несколько дней назад ещё один памятник Сталину открыли в селе Куйбышево Ростовской области (оно примыкает к ДНР). Пишут, что со времён войны вождь прятался в колодце, но поисковики его вызволили, а коммунисты решили вновь установить бюст».




Еще ранее бюсты Сталину были открыты в Липецке и в Пскове на территории местного музея-заповедника. Так же сейчас появилась информация, что Орловские коммунисты хотят установить в городе памятник Иосифу Сталину. Об этом 26 декабря рассказал секретарь обкома КПРФ в регионе Евгений Прокопов. По его словам, место для него выбрано еще в 2005 году, но пока нет соответствующего решения горсовета, а городская комиссия по памятникам культуры не приняла вообще никакого решения по инициативе коммунистов. Прокопов так же сообщил, что заручился поддержкой губернатора Орловской области Вадима Потомского «Губернатор изначально высказался, что готов даже внести определенную сумму от себя лично для изготовления бюста. Другое дело, что, как губернатор, он понимает, есть разные мнения у нашего населения, поэтому он, наверно, должен ориентироваться на какой-то опрос. Его можно понять. Он сам поддерживает идею». Инициаторы установки монумента уже изготовили бюст Сталина и надеются поставить его на месте бывшего памятника вождю около библиотеки имени Пришвина в сквере, который также ранее носил имя этого советского правителя. Прокопов надеется приурочить установку монумента к столетнему юбилею одной из революций в 2017 году — либо Февральской, либо Октябрьской. " Печальна  участь тех народов, где как героев чтут уродов", - почему-то в качестве эпилога вспоминаются строки из одного стихотворения.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Сталинская экспансия в стране (2016-12-27 11:56)
Неблагодарное дело уничтожения истории на Кубани (2016-12-27 10:02)
В Тюменской области почтили память Распутина (2016-12-24 00:21)
В Кировской области откроют музей в честь палача Дзержинского (2016-12-24 00:01)