ЛНР Новороссии на передовой Руси!



Автор: протоиерей Олег Трофимов
Дата: 2016-09-18 20:47
Новороссия (Новая Россия!) – метафизический рубеж борьбы добра и зла; каждое событие на передовой этого фронта будет иметь резонанс не только в современной истории, но и по всей Великой Русской Родине. Русский мир – это тот мир, который сохраняет евангельскую дружбу народов, откинув сатанинский бандеро-фашизм, дает мир многочисленным национальностям, проживающим в ЛНР. Восхищаясь мужеством, жизненной стойкостью жителей ЛНР, к ним тянутся великие знаменитости из далеких стран мира. Здесь куется история Руси!



Таким замечательным событием в жизни города Луганска 11 сентября, в день празднования 221-й годовщины со дня его основания, уже традиционно стал Всегородской крестный ход во славу Луганска! Крестоходцы прошли через столицу республики, от храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» до Свято-Петропавловского собора, соединив таким образом новую и старую части города. В шествии приняло участие более 3 тысяч человек.  Заметьте, несмотря на близость зоны военных действий, люди вновь возвращаются на свою малую Родину с той же «неньки» Украины. И если в начале войны улицы были пусты, то нынешнее большое число участников крестного хода - довольно солидно даже для тех украинских областных центров, где не происходят военные действия! Война поменяла сознание людей, и многие, отказавшись от привычного потребительского образа жизни, начали осознавать суть происходящего и смысл своего существования через призму духовных ценностей. Организаторами крестного хода выступили администрация Луганска и Луганская епархия Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Священники и прихожане столичных храмов, а также заместитель руководителя администрации главы ЛНР Олег Черноусов, представители городских и республиканских властей, общественных движений республики прошли от расположенного в центре столицы самого крупного храма в честь иконы Божией Матери "Умиление" до старейшего храма Луганска - Свято-Петропавловского собора в Каменнобродском районе. В своем выступлении на крестном ходе мэр столицы Манолис Пилавов сказал: "Прошедшая неделя вся была посвящена дню рождения нашего города. Сегодня, в воскресенье, кульминацией всех мероприятий, проходивших в Луганске, является крестный ход, который по нашей просьбе проводит епархия. Этот крестный ход посвящен нашему городу, горожанам, которые в нем проживают, и основная задача сегодня, безусловно, это помолиться за благополучие наших горожан, чтобы больше на территории Луганска не было войны, чтобы мы все жили под мирным небом". Мне хочется от себя пожелать всем следующее. Во-первых, чтобы, как и в Луганске, во всех городах России местная власть смогла духовно возрасти и осознать без ненастья войны необходимость крестных ходов в городах. Более того, чтобы она явилась инициатором подобных мероприятий. А во-вторых, начала сама официально принимать в них участие и поощряла к этому жителей. В крестном ходе также участвовали представители народной милиции, армии ЛНР, казацких организаций.



Кроме того, для участия в крестном ходе и праздничных мероприятиях, посвященных Дню города, в Луганск прибыл знаменитый английский журналист Грэм Филлипс. Он очень любит Новороссию и приехал сюда вместе со своим другом. Филлипс давно уже превратился в военного корреспондента, который постоянно ведет репортажи с рубежей противостояния и из тыловых городов и посёлков ЛНР и ДНР. Он безбоязненно выступил против творящего беспредел укрорейха, благодаря его репортажам об этой войне узнал весь мир. Мои друзья из Луганска познакомились с английским журналистом у Свято-Петропавловского собора, во время молебна на крестном ходе. Довольно плотно общались с ним. Как рассказал потом мой друг Михаил: «Это удивительный, искренний, честный и мужественный человек, «звездность» его не испортила. Он довольно простой в общении, весьма обаятельный и добродушный человек». Во время беседы выяснилось, что он разделяет монархические убеждения моего друга, оба они имеют общие духовные вкусы и являются почитателями Императорского Ансамбля казачьей песни «АТАМАН». Мои друзья поведали журналисту о главных святынях города: чудотворной иконе Божьей Матери «Луганская», о местночтимом святом старце, чудотворце и прозорливце диаконе Филиппе. На его могиле сейчас находится часовня, а рядом расположен храм, где находится окаменевшее дерево, которое стало таковым после его молитвы (оно окаменело на глазах безбожников). Многие там получают исцеления и разрешение с Божьей помощью сложных ситуаций.

Но главное, что удивило и заинтересовало английского журналиста, это пророчество о будущей судьбе Руси. О явлении близгрядущего Православного Царя Помазанника Божия, который по Писанию будет пасти народы жезлом железным. Соответственно пророчествам старца Филиппа, Луганск наречется Царьградом-Святоградом. Грэм Филлипс попросил выслать ему материал по этому поводу. Часть этого пророчества уже сбылась: Луганск стал столицей Луганской народной республики. Немного информации о жизни в Луганске и о роли в нем Православной Церкви. Сооружение храма в честь иконы Божией Матери "Умиление" началось в центре Луганска 22 мая 2011 года, в день памяти Святителя Николая Чудотворца. 15 сентября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил освящение закладного камня в его основание. Завершение строительства и открытие церковного комплекса было намечено на 2015 год. Однако война, начавшаяся в 2014 году, разрушила все планы. В результате обстрелов со стороны оккупантов ВСУ в июле и августе были повреждены фасад, купола, витраж и территория строящегося храма, сгорела хозпостройка. В самые сложные дни украинской агрессии сотни луганчан находили убежище от мин и снарядов в нижнем храме, расположенном в цокольном этаже здания. В это время церковь давала людям не только убежище, воду и хлеб, но и духовную поддержку. А расположенный в старинном Каменнобродском районе Луганска Свято-Петропавловский кафедральный собор является старейшим храмом города, который теперь по праву можно назвать духовным сердцем столицы республики. Глава ЛНР Игорь Плотницкий наградил Луганск орденом за мужество и доблесть, проявленные жителями в борьбе за свободу и независимость республики. Торжественная церемония состоялась в Луганске на многотысячном концерте, посвященном 221-й годовщине основания города. Глава республики обратился к жителям Луганска и ЛНР: «Сегодня в честь всех тех, кто принимал участие в тех событиях (в 2014 году - примеч. авт.), всех тех, кто своей кровью, своей жизнью купил нам право свободы, свободы на самоопределение, я принял решение. За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками и тружениками города Луганска в борьбе за свободу и независимость ЛНР, наградить город Луганск орденом «За доблесть, II степени». Это достойный город достойных людей. Это люди, которые в 2014-15 годах не дали фашистской заразе прийти сюда, ведь оборона Луганска стала символом обороны и свободы всей республики. Эта победа была возможна только благодаря вам – вам, мои дорогие земляки и жители города Луганска. Низкий вам поклон за вашу любовь к этому городу, за вашу самоотверженность, за вашу силу духа, за то, что вы боретесь и побеждаете. Мы вместе не просто жители одного города – мы вместе одна семья, а семья может оставить своим детям и правнукам только щедрый, красивый, богатый и процветающий город».
 
Кроме прибывшего к нам знаменитого журналиста Грэма Филлипса, на День города Луганска был приглашен спортсмен с мировым именем - американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон. В общем-то, он уже даже не гость, а гражданин ЛНР! 10 сентября глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий торжественно вручил ему паспорт ЛНР. Как известно, Джефф Монсон открыл и оборудовал за свой счет в Луганске спортивную школу для детей, где лично проводит уроки для всех желающих. Коротко о нем. Джеффри Уильям Монсон родился и жил в штате Миннесота, США. Выступая в смешанных единоборствах, Монсон по прозвищу "Снеговик" одержал 60 побед при 26 поражениях и одной ничьей. В декабре 2015 года получил паспорт РФ. С Божьей помощью трудолюбием людей шахтерского края строится молодая республика, и несмотря на постоянные акты агрессии со стороны сатанинской хунты, через оккупационные ВСУ, жизнь продолжается.

Новороссия (Новая Россия!) – метафизический рубеж борьбы добра и зла; каждое событие на передовой этого фронта будет иметь резонанс не только в современной истории, но и по всей Великой Русской Родине. Русский мир – это тот мир, который сохраняет евангельскую дружбу народов, откинув сатанинский бандеро-фашизм, дает мир многочисленным национальностям, проживающим в ЛНР. Восхищаясь мужеством, жизненной стойкости жителей ЛНР, к ним тянутся великие знаменитости из далеких стран мира. Здесь куется история Руси!

Автор: протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия и магистр религиоведения