В Боровске вандалы осквернили мемориал в память жертв большевистской власти



Автор: BR News
Дата: 2016-08-18 13:18
Прошлой осенью 77-летний художник-энтузиаст и неравнодушный гражданин города Боровска Калужской области Владимир Овчинников создал мемориал жертвам большевистских репрессий, а именно написал портреты части расстрелянных граждан в советское время. В самом городе Боровске в годы советской власти расстреливали сотнями, но для создания полноценного мемориала была проделана большая работа, о чем мы ранее уже писали на сайте. И вот поступили свежие новости с этого города: там буквально день-полтора назад была открыта новая памятная стена – галерея новых портретов невинно репрессированных жителей Боровска. Не прошло и суток, народный мемориал был осквернен. Фото стены на улице Ленина, где Овчинников изобразил писателя Александра Солженицына, автора книги "Архипелаг ГУЛАГ", и пару десятков фото репрессированных мужчин, опубликовано в группе "ВКонтакте" "Новости Боровского района". Видно, что вандалы закрасили портреты репрессированных жителей города красной и желтой красками.



Фото опубликовала пользователь Алена Митина, сопроводившая их возмущенным комментарием: "Люди, да кто вы после этого? Кому могло это помешать, объясните!? Вместо того, чтобы тысячу раз сказать человеку простое "спасибо" за преображение города, даже минутку познавательности (а ведь многие не знают кто написал "Архипелаг ГУЛАГ" и половину тех людей, кто был изображен!!!), за его желание творить, вы поганите все на каждом шагу!!!". Пост собрал ряд единодушных, нередко нецензурных комментариев.

Похоже, потомки вертухаев продолжают поганить историю России, ибо кому еще, если не им уничтожать память о расстрелянных своими дедами и отцами. Это они оскверняют мемориальные доски Маннергейму, другим историческим персонажам, это они взрывают памятник Николаю II (как было это в 1997 году). Они могут только уничтожать и осквернять, ибо подобное поведение присуще большевикам с 1917 года, когда монументы и памятники героям исторической России сносили сотнями, церкви взрывали тысячами, уничтожали кладбища, мемориальные доски. И эти гены дали подобное потомство.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
В Боровске вандалы осквернили мемориал в память жертв большевистской власти (2016-08-18 13:18)
В Польше требуют уничтожить советский памятник Неизвестному солдату (2016-08-17 16:42)
В Кирове откроют памятник в честь погибших в годы Первой мировой войны (2016-08-17 11:09)
В музее Петергофа открылась выставка о дачной культуре до революции (2016-08-16 13:45)