Российская армия с разгромом победила всех в Международных армейских играх



Автор: BR News
Дата: 2016-08-13 22:42
Победой России во всех основных конкурсах завершились Международные армейские игры, сравнимые по накалу страстей и зрелищности с Олимпиадой. В «АРМИ-2016», как сейчас называются игры, участвовали 121 команда от 19 государств, общей численностью более 3,5 тысячи чел. В сравнении с прошлым годом количество команд возросло в 2,5 раза, а численность участников Игр — в 2,2 раза.

   

Как сообщает Министерство обороны России, «Армейские международные игры-2016» прошли с 30 июля по 13 августа одновременно на 20 полигонах. 19 из них расположены в границах трех военных округов — Западного, Южного и Центрального, еще один — в Республике Казахстан. Морские конкурсы состоялись в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей. Наибольшее представительство в играх имела Россия (все 23 конкурса), Казахстан и Китай (21 конкурс), Венесуэла (9), Беларусь (8) и Иран (7). Призовые места в конкурсах расположились следующим образом. 

«Снайперский рубеж»: Казахстан, Россия, Белоруссия.
«Чистое небо» (среди расчетов зенитно-артиллерийских и зенитно-ракетных подразделений): Россия, Китай, Белоруссия. 
«Десантный взвод» (среди подразделений ВДВ): Россия, Казахстан Китай. 
«Полевая кухня» (среди военных поваров): Россия, Китай, Казахстан. 
«Отличники войсковой разведки» (среди разведывательных отделений): Россия, Китай, Казахстан. 
«Морской десант» (среди подразделений морской пехоты): Россия, Китай, Казахстан. 
«Мастера артиллерийского огня» (среди артиллерийских расчетов): Казахстан, Россия, Китай. 
«Мастера автобронетанковой техники» (среди экипажей автотехнического обеспечения): Россия, Китай, Венесуэла. 
«Авиадартс» (среди летных экипажей): Россия, Белоруссия, Китай. 
«Верный друг» (среди военных кинологов): Китай, Россия и Казахстан, Белоруссия. В этом конкурсе Россия и Казахстан разделили второе место, набрав одинаковое количество очков. 
«Ключи от неба» (среди расчетов зенитно-ракетных войск): Россия, Китай, Казахстан. 
«Безопасный маршрут» (среди инженерных подразделений): Россия, Китай, Белоруссия. 
«Безопасная среда» (среди экипажей РХБЗ): Россия, Китай, Белоруссия. 
«Военно-медицинская эстафета» (среди младшего и среднего медперсонала): Россия, Китай, Казахстан. 
«Эльбрусское кольцо» (среди горных подразделений): Россия, Китай, Казахстан. 
«Рембат» (среди экипажей танкотехнического обеспечения): Россия, Китай, Казахстан. 
«Мастер-оружейник» (среди специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения): Россия, Китай, Казахстан. 
«Инженерная формула» (среди экипажей инженерных машин): Россия, Китай и Казахстан — заняли второе место. Всего участвовали три команды, так что третье место осталось пустым. 
«Открытая вода» (среди понтонно-переправочных подразделений): Россия, Китай, Сербия. 
«Кубок моря» (среди экипажей надводных кораблей в Черном и Каспийском морях): Россия, Азербайджан, Казахстан. 
«Глубина» (среди расчетов водолазов): Россия, Иран, Венесуэла. 
В конкурсах «АРМИ-2016» было задействовано более 700 единиц вооружения и военной техники, включая 56 воздушных судов и 5 надводных кораблей. Из них — 95 единиц иностранной техники, в том числе — 18 воздушных судов и 3 надводных корабля. Израсходовано свыше 15 тыс. тонн горюче-смазочных материалов, истрачено свыше 150 000 единиц боеприпасов. Для обеспечения объективного контроля на конкурсах «АрМИ-2016» с момента открытия задействовалось 72 видеокамеры. Всего за время проведения Игр конкурсы посетило около полумиллиона зрителей. В период проведения игр в местах проведения конкурсов была организована работа более 1 000 представителей СМИ из 20 стран, в том числе 51 зарубежного СМИ. К мероприятиям боевой подготовки, связанных с проведением Игр, было привлечено более 70 тысяч военнослужащих Вооруженных сил России в составе более 12 тысяч экипажей, расчетов и команд (в том числе — 3 тысячи танковых экипажей и более 150 — летных экипажей). На различных этапах «АРМИ-2016» в конкурсах состязались около 7 тысяч механиков-водителей и водителей боевых машин, стоящих на вооружении ВС РФ (танков, БМП, БТР, САУ, инженерных машин, зенитно-ракетных комплексов и т. д.). В ходе подготовки к Играм был модернизирован 141 полигон, из которых 11 — модернизированы полностью. В короткие сроки построено более 270 объектов, в том числе 208 объектов учебно-материальной базы. В том числе: командных пунктов — 9, участковых пунктов управления — 18, пунктов боепитания — 19, пунктов приема пищи — 11, мест для хранения полигонного оборудования, препятствий — 77, стадионов — 4, полос препятствий — 3, пунктов управления районом — 8, постов оцепления — 17, тентомобильных устройств — 3. Отремонтировано около 100 объектов размещения и питания в местах проведения конкурсов. В рамках проведения Игр работало 12 пунктов отбора на военную службу по контракту. За время проведения Игр пункты отбора посетили более 10,5 тысячи человек. Заинтересованность в поступлении на военную службу по контракту выразили около 1,7 тысяч человек. Непосредственно на месте подали заявления на поступление на военную службу по контракту более 283 человек. Для организации питания участников соревнований использовалась 21 столовая. Количество участников соревнований, ежедневно обеспечивавшихся питанием, в среднем составило 2,5 тысячи человек. Для питания посетителей были развернуты 131 подвижный, 21 стационарный пункты питания и 88 вендинговых аппаратов.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Российская армия с разгромом победила всех в Международных армейских играх (2016-08-13 22:42)
Польша расследует очередные преступления Красной армии (2016-08-13 22:27)
В Чите открыли памятник цесаревичу Николаю Александровичу Романову (2016-08-12 22:29)
Выставка об истории, традициях и подвигах гусар открылась в Петербурге (2016-08-12 12:13)