Пламенные коммунисты и их потомки предпочитают загнивающий капитализм



Автор: BR stat
Дата: 2016-09-10 12:32
Прочитал недавно отповедь одного пламенного революционера, настоящего коммуниста и непримиримого борца (на просторах интернета) с мировым капиталом, известного в ЖЖ как товарищ Kommari, где оный завещает неприменную победу коммунизма. И всё бы ничего вроде, но ходят упорные слухи что оный стоический боец с капиталом обретается не в каком-либо светлом социалистическом раю, вроде Северной Кореи, а в самой что ни наесть цитадели загнивающего капитализма, в самом гнезде белогвардейщины и антисоветизма - в Финляндии. Сразу в связи с этим эпизодом вспомнилось, что и детишки и родственнички советских деятелей, строивших на необъятных просторах Советского Союза рабочее-крестьянское счастье, то же по какой-то неведомой причине предпочли Северной Корее клятые США:  

Под их руководством семимильными шагами страна шла к светлому коммунистическому будущему, не для себя (о себе уж и не мечтали), для своих детей и внуков… Где же теперь живут потомки наших советских вождей, которые предлагали всем жертвовать собой ради будущих потомков. После краха коммунистического эксперимента потомки его строителей не поехали заканчивать реализацию Великой Мечты в Китай, Северную Корею или Кубу. Они все переехали в нормальные страны, ЕС и США. Внучка Сталина – Крис Эванс (Chrese Evans). Ей 40 лет, живёт в США, в Портленде, владелица vintage магазина (vintage store).

 

На фото: та самая Крис Эванс, внучка Сталина

Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва – Сергей Никитич Хрущев в 1991 году уехал в университет Брауна (США) для чтения лекций по истории холодной войны, на которой специализируется ныне. Остался на постоянное жительство в США, в настоящее время проживает в г. Провиденс, штат Род-Айленд, имеет американское. Работает профессором Института международных исследований Томаса Уотсона университета Брауна. Правнучка Никиты Сергеевича – Нина Львовна Хрущёва, преподает на факультете международных отношений в университете New School в Нью-Йорке. Преподавала хореографию в Майами внучка председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова – Татьяна Игоревна Андропова. Там же, в США, живет и её брат Константин Игоревич Андропов. Правнуки Леонида Ильича Брежнева по линии сына, Дмитрий Андреевич и Леонид Андреевич закончили Оксфордский университет. В Калифорнии живет и племянница Леонида Ильича Брежнева - Любовь Яковлевна Брежнева. Дочь главного идеолога позднего коммунизма, аскета Михаила Суслова – Майя Михайловна Сумарокова, с 1990 года вместе с мужем и двумя сыновьями живет в Австрии. Дочь Горбачева – Ирина Вирганская живет, в основном, в Сан-Франциско, где располагается главный офис "Горбачев-Фонда", в котором она работает вице-президентом

Вспомнил и прямо сразу призадумался - а нет ли здесь какой связи, какой закономерности? И да, действительно, сразу вспомнилось что писал по этому поводу Священномученик Иоанн Восторгов, в своей статье «Христианский Социализм», описывая там удивительно похожее явление: "Въ началѣ 1907 года мнѣ пришлось ѣхать по желѣзной дорогѣ вмѣстѣ съ новоизбранными членами второй Государственной Думы, которые открыто называли и называютъ себя соціалистами. Послѣ бурныхъ проводовъ въ Саратовѣ они отправлялись въ Петербургъ. На всѣхъ болѣе или менѣе видныхъ станціяхъ они держали рѣчи къ народу, призывая слушателей поддержать ихъ въ Думѣ сочувствіемъ, а въ случаѣ роспуска Думы, отвѣтить вооруженнымъ возстаніемъ противъ самодержавнаго правительства. „Товарищи, мы идемъ на Голгоѳу, — говорилъ одинъ изъ нихъ, — но мы вамъ достанемъ землю, волю и свободу"... Эти рѣчи, столь несвойственныя для тѣхъ, кто уподобляетъ себя Голгоѳскому Страдальцу, обыкновенно произносились съ площадки вагона 3-го класса, очевидно, для того, чтобы ораторы могли казаться народу истыми плебеями; затѣмъ, по отходѣ поѣзда, ораторы переходили въ салонъвагонъ 1-го класса и располагались весьма удобно за яствами и питіями, нерѣдко, какъ авгуры, посмѣиваясь надъ только что оставленными слушателями, изъ которыхъ большинство состояло изъ самой незрѣлой молодежи. Отмѣчаемъ эту подробность, чтобы подчеркнуть то лицемѣріе, которое сказалось въ дальнѣйшихъ руководящихъ бесѣдахъ г.г. соціалистовъ. На одной изъ станцій къ нимъ вошла группа крестьянъ и попросила позволенія проѣхать со своими избранниками около часа до слѣдующей большой остановки поѣзда и выслушать ихъ наставленія. Дѣлать нечего, пришлось ввести крестьянъ въ 1-й классъ съ предварительнымъ заявленіемъ, что въ виду многолюдства приходится-де попросить у кондуктора помѣщеніе салонъ-вагона ненавистнаго 1-го класса".

И вот что интересно - удивительное дело, время идёт, а пламенные коммунисты, борцы за рабоче-крестьянское счастье, не меняются! Так было и в годы Второй мировой войны: "Окопавшееся в тылу чиновничество во время голодных лет войны ни в чём себе не отказывало. Так, обеспечение спиртным и деликатесами самого молодого сталинского наркома, 34-летнего Дмитрия Устинова было таково: «Доставлено 6 июня 1942 года на дачу наркома водки 3 бутылки, отборного вина и шампанского 8 бутылок, ящик пива, икра зернистая, колбасы, севрюга, сухая дыня, лимоны, шоколад в наборах».

Из письма жительницы Челябинска Роговской Р.А. на имя члена ЦК ВКП(б), заместителю председателя СНК Р.С.Землячке, от сентября 1942 года: «Я в течение 2-х месяцев работала в центральной столовой города и была свидетелем банкетов, устраиваемых Наркомстроем, обкомом ВКП(б) и Облисполкомом. Теперь, когда каждый грамм продовольствия расценивается на вес золота, руководящие организации г.Челябинска, находясь в глубоком тылу, не желают переносить трудностей войны. На фронтах льётся кровь, а здесь – водка».




Партийная проверка из центра выявила, сколько же сожрали и выпили чинуши Челябинска. Так, на 4-х банкетах с 1 июля по 7 октября 1942 года они съели 680 кг хлеба, мяса 616 кг, сыра 122 кг, сметаны 102 кг, сливочного масла 84 кг, икры кетовой 77 кг. Водки выпито 535 литров, портвейна 133 литра. На десерт было съедено 135 кг торта, 108 кг мороженого и 1514 штук пирожных. Как вы думаете, как были наказаны провинившиеся чинуши Челябинска? Организатору банкетов и.о. председателя исполкома Челябинского горкома Павлову В.Д. был объявлен строгий выговор и наложен на него штраф в 3 тысячи рублей «за утрату партийной бдительности» (видимо, предполагалось, чтобы в следующий раз Павлов В.Д. не оставлял свидетелей его обжорства). Больше никто наказан не был.


Другие материалы из раздела Современное общество
Предыдущее:О Царе Помазаннике Божьем
Следующее: Конгресс украинцев: «миссия украинского мира»
Лучшее по просмотрам:За Русь Святую!
Последнее:Разделочные доски