Первое место на Евровидении заняла политика



Автор: BR News
Дата: 2016-05-15 10:18
Пользователи соцсетей по всему миру обсуждают итоги финала конкурса «Евровидение-2016», который прошёл накануне в Стокгольме. Так, пользователи по всему миру отмечают, что конкурс в этом году стал политическим представлением и посмешищем. Официальные страницы аккаунтов Евровидения в социальных сетях испещерены недоумениями и даже порой проклятьями в адрес организаторов, потому что в этом году выиграла именно политика. Жюри большинства стран политизированно отдавали большинство голосов представителям "нэзалэжной". Отметим, что организаторы конкурса неоднократно призывали страны воздержаться от политических жестов. Тем не менее представители украинской делегации не отреагировали на предупреждения. Во время выступления Джамалы репортёры активно выкрикивали бандеровское приветствие "Слава Украине", позируя в камеры европейских телеканалов. В итоге, следующее Евровидение пройдет в 2017 году на Украине, поэтому весьма целесообразно отказаться на год от участия в этом европейском конкурсе в знак протеста. Миллионы телезрителей отдали победу России, но первое место всё же досталось Украине. К тому же непонятно, каковы основания участия Австралии (представителей государства иного, одноименного континента) в конкурсе стран-членов Европейского вещательного союза. Также участвуют в конкурсе расположенные в Азии государства: Израиль и Кипр (отправляют участников на конкурс практически ежегодно с начала участия). Неевропейская и не входящая в ЕВС или Совет Европы Австралия принимает участие с 2015 года.


Накануне ночью в столице Швеции состоялся финал конкурса «Евровидение». В этом году участников оценивали в два этапа — сначала свои оценки выставляли представители жюри стран-участниц, а затем к полученным результатам прибавлялись итоги зрительского голосования. Так, несмотря на то, что представлявший Россию на конкурсе певец Сергей Лазарев стал фаворитом зрительских симпатий, он занял итоговое третье место с учётом того, что жюри конкурса отдало ему пятую строчку, а зрители по итогам голосования во всех странах поставили на первое.  



Первое место получила украинская исполнительница Джамала, второе место — исполнительница из Австралии Деми Им. Песня Джамалы "1944" посвящена депортации крымских татар, что еще до начала состязаний вызвала недовольство со стороны отдельных российских политических и общественных деятелей. А европейская пресса, сразу разглядевшая в происходящем политический подтекст, назвала произведение "увесистым камнем в огород" России. Тем не менее, сам Сергей Лазарев и его команда считают себя победителями. По словам российского певца, главное, что ему удалось сделать — это изменить отношение к российским исполнителям со стороны европейских зрителей. 


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 22:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 13:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 13:25)
Первое место на Евровидении заняла политика (2016-05-15 10:18)
В Госдуме и Совете Федерации выступили за визовый режим с мигрантами после побоища в Москве (2016-05-15 09:50)
Под Таганрогом открыли бюст атаману Платову (2016-05-15 08:22)
Памяти Государя Николая II (2016-05-15 07:17)