«Вечные огни» могут стать вечными



Автор: BR News
Дата: 2016-04-29 15:15
Законопроект, обязывающий регионы обеспечивать постоянное и бесперебойное функционирование «Вечных огней» и «огней памяти», внесли в Госдуму депутаты Ольга Тимофеева и Андрей Красов, представляющие партию «Единая Россия».иАвторы предлагают закрепить в законодательстве понятие «Вечный огонь» как составную часть мемориального сооружения, на котором обеспечивается постоянное горение от магистрального газопровода, а также «Огонь памяти» как составную часть мемориального сооружения, на котором огонь зажигается по временной схеме от газобаллонного оборудования в установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти порядке. Общее количество мемориалов, функционирующих от магистрального газопровода и от газобалоонного оборудования, на текущий момент насчитывает порядка 4 тысяч объектов, указали авторы.

 

Напомним, несколько лет назад протоиерей Русской православной церкви Олег Стеняев сравнил «вечные огни» с «огненным культом коммунистического язычества», сказав следующее: «В советское время в нашей стране был создан культ красного язычества, культ почитания вечного огня. Под видом почтения памяти погибших воинов, нам навязали культ почитания вечного огня. Читающий Библию знает, что вечный огонь это место уготованное диаволу и аггелам его. Причём вечный огонь вырывается из под земли через пятиконечную звезду. Я уже объяснял, что пятиконечная звезда это символ власти диавола. Если она обращена двумя своими рогами кверху, получается лик козлообразного люцефера. И нам навязывают эти культы, и священнослужители иногда бывают вынуждены принимать участие в этих формах почитания. Господь хочет, чтобы даже такого малого отступления не было в нашей жизни. Мы должны быть верными Иисусу Христу, не преклоняться перед вечным огнём. Мёртвых солдат мы почитаем: строим часовни, строим храмы, ставим кресты,- у нас есть своя форма почитания погибших. Но служители, апостолы диавола хитрым образом внедряют свою демоническую религию».



В Калининградской области, словно угадывая очертания нового закона, местные власти нарисовали "вечный огонь" на мемориале. Но если говорить серьезно, журналисты обнаружили в поселке Переславское Зеленоградского района  на воинском мемориале муляж вечного огня. В трубу, из которой должен идти газ, установили заглушку с изображением огня. Начальник пресс-службы правительства Калининградской области Лариса Полякова в ответ на запрос журналистов заявила, что установка муляжа связана с тем, что в поселке до сих пор нет газа. По ее словам, 9 мая огонь зажгут с помощью газового баллона. "В поселке газа пока нет, проведут его на следующий год, тогда и вечный огонь будет гореть постоянно".  Мемориал в Переславском - не один такой. Всего в Калининградской области есть 31 мемориал, к которым не подведен газ. Вечный огонь в этих местах зажигают по праздникам, подключая газовые баллоны.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
«Вечные огни» могут стать вечными (2016-04-29 15:15)
Музей Поддубного в Сочи получил новые экспонаты (2016-04-29 15:08)
В Екатеринбурге в будущем демонтируют памятник Ленину (2016-04-29 10:00)
Районы Екатеринбурга могут переименовать в честь Царской Семьи (2016-04-28 11:25)