О ком заботятся власти



Автор: BR News
Дата: 2016-01-06 20:30

Как сообщают российские СМИ, по поручению президента России, наша страна начала экстренные поставки газа в один из замерзающих районов Херсонской области. С учетом всех козней украинской власти, направленных против России, этот шаг выглядит как минимум спорным. «Украинцы не чужие для крымчан и тоже хотят жить в нормальной успешной стране. К сожалению, им не везет, как не везло до этого нам, - сказал Аксенов. - Но жители Украины и правительство – это разные люди, и мы работаем с гражданами, чтобы поддержать население Украины в сложный период. Мы считаем, что, независимо от отношений правительства Украины с нашим руководством, граждане Украины страдать не должны и в сложную ситуацию мы должны оказывать друг другу помощь». Руководитель украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев опроверг это заявление, назвав его «фейком». При этом власти Геническа утром 5 января сообщили, что к ним действительно начал поступать газ из Крыма. В свою очередь, горожане подтвердили эту информацию: согласно сообщениям в социальных сетях, у многих замерзавших жителей Геническа отопление подключили в первой половине дня во вторник. Впрочем, позже местый глава опроверг сообщения что обращался к Путину, хотя, в тот же день глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что в Геническ уже подали около 14 тысяч кубометров газа

Комментируют политические аналитики и читатели нашего сайта: блоггер "Russorum": "Несколько часов назад вице-премьер правительства Дмитрий Козак заявил, что Россия начала подавать газ с территории Крыма в Генический район Херсонской области бывшей Украины. "Решение президента Путина выполнено. Газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины", – передают его слова журналисты. Мэр этого города на днях обратился к В. Путину с просьбой помочь с поставками газа, сегодня его просьба была удовлетворена. Некоторые чересчур чувствительные граждане весь день восторгались этой новостью. Очень многих уважаемых мною людей распирало от гордости: как же, мы такие великодушные помогаем "младшему братцу", который плюёт нам в лицо, но старший всё равно вытянет глупенького братца из трясины, несмотря ни на что. Также многие "СМИ" дабы оправдать этот несуразный поступок перед общественностью начали трубить о том, что "мы помогаем не государству Украина, а русским людям". Я же предлагаю вам взглянуть на эту новость под другим углом. Подача газа в Геническ - это не "помощь русским людям", а сотрудничество с оккупационной администрацией. Решая бытовые проблемы хунты, мы ни на йоту не приблизимся к решению наших геополитических задач. Основная миссия русского народа сегодня - воссоединение со исконно-русскими территориями и русским населением, для этого украинскую государственность необходимо демонтировать, а не подпирать бесплатным газом, нашим газом! Помимо этого, я прошу вас не питать иллюзий о том, что это решение правительство РФ приняло из-за сострадания к русскому населению Геническа, решение пустить газ на украинскую территорию продиктовано сугубо экономическими причинами. Если просто: украинцы в Крым поставляют электричество, мы им бесплатный газ. Именно поэтому я называю эту акцию не иначе, как сотрудничество с оккупантами. Я ещё раз повторяю, каждый русский в Новороссии хочет одного - воссоединения с Россией, для этого можно и потерпеть холодные батареи, жители Сталинграда терпели ковровые бомбардировки, лишь бы фашисты были изгнаны из их города. Резюмируя, подачу газа в занятый оккупантами Геническ следует рассматривать не иначе, как если бы во время Великой Отечественной начались бы поставки бакинского топлива в Германию во время Сталинградской битвы".

Читатель нашего сайта Стас Николаенко из Крыма: «Лично я не понимаю, почему с территории Крыма этим уродам поставляется хотя бы кубометр газа. Они в Геническе объявляют единогласно на сессии горсовета Россию "страной-агресором", а Крым "временно оккупированной украинской территорией", а мы им "газку не желаете?". Ведь, не дай Бог, "братский народ" подмерзать начнет. Получив газ от России, они, ничтоже сумняшеся, заявляют, дескать, газ не российский, а укройиньський, потому что добыт на украинской временно оккупированной территории и хранился в украинских газохранилищах  на территории Крыма. Здесь в группе подписчик задавал очень резонные вопросы, почему у нас спрашивали мнение о поставках украинской электроэнергии в Крым, при условии издевательских формулировок в контракте, но почему никто у нас не спросил мнение по поводу поставок крымского газа укроживотным с не менее издевательскими формулировками по отношению к Крыму».

Обозреватель Анатолий Несмиян: «Мэр украинского Геническа обратился с челобитной к Путину с просьбой дать оккупационный газ в замерзающий город. Путин лично рассмотрел и положительно откликнулся на вопль о помощи. Газ поступил, после чего мэр Геническа Тулупов с гневом опроверг сам факт своего обращения к противнику. То, что погоды установились свирепые - факт. То, что с газом на Украине не очень - тоже. Так что объективно нормальный мэр в такой ситуации должен просить помощи у кого угодно, чтобы спасти свой город. Если и вправду ему удалось обогреть горожан - честь ему и хвала. Правда, зачем тогда отказываться от более чем достойного решения - непонятно. Ситуация тупиковая - заморозишь город - распнут за несоответствие, спасешь - пойдешь по политической статье. Выбор невелик. Если бы летом 14 наступление ополчения и "отпускников" не притормозили в приказном порядке, был бы сегодня мэр Тулупов членом Единой России с портретами тандема в красном углу и не беспокоился о политической подоплеке исполнения своего служебного долга. А так - приходится крутиться, как блоха на гребешке, матеря всё начальство по обе стороны странной границы».

Впрочем, пока спасали в очередной раз украинский режим, жители нашей страны сами опять просят помощи. Из особо резонансных сообщений на данную тематику выделим следующие:

1)Жители Чегдомына попросят Путина реконструировать поселковую котельную и по словам местных активистов, надежды на действия местных властей нет. Жители поселка Чегдомын, уставшие от дыма и угольной пыли, намерены устроить сход, на котором запишут видеообращение в адрес Владимира Путина. Они попросят президента посодействовать реконструкции одной из поселковых котельных.  Как рассказала корреспонденту портала «Губерния» сельчанка Наталья Игонина, жители Чегдомына уже долгие годы «не видят белого снега» и вынуждены дышать дымом из-за котельной, отапливающей дома центрального района поселка. По словам женщины, многочисленные обращения к местной администрации результатов не принесли. «Уже много десятков лет у нас дымит труба котельной, которая списана. Но она продолжает работать, потому что наша администрация не может никак найти денег для того, чтобы ее реконструировать или перебросить весь этот жилфонд на другие котельные», – сообщила Наталья Игонина.  Запись коллективного видеообращения запланирована на 6 января. В 16:30 местные жители соберутся на площади имени Блюхера, где каждый на камеру выскажет свое недовольство сложившейся ситуацией и попросит у президента содействия в решении проблемы. По словам активистов, на местную администрацию они уже не надеются.  «Как предвыборная кампания – так у каждого кандидата (что на место мэра, что в депутаты района или в краевую думу) одним из первых пунктов в программах стоит решение проблемы с этой трубой [котельной], но воз и ныне там. Народ уже настолько устал, что готов сделать такой флешмоб. Люди на каникулах хотят организоваться и смонтировать видеообращение к Путину», – рассказала Наталья. По мнению Натальи Игониной, неблагополучная экологическая обстановка сказывается на здоровье людей – у жителей поселка часто диагностируют онкологические заболевания.

2)Мужчина, попавший в начале года в снежную пробку на трассе в Оренбургской области, записал обращение к Путину. По его словам, он и другие водители, ожидавшие спасателей, провели в снежном плену на морозе почти 15 часов. Водитель Павел Гусев, попавший в снежный затор в Оренбургской области, записал видеообращение, адресованное президенту России Владимиру Путину. В нем он рассказал, что вместе с другими водителями и их пассажирами вечером 2 января попал в снежный затор на трассе Оренбург — Орск. По его словам, всего в «ловушке» оказались около 80 человек, в том числе беременные женщины и дети, и фактически сутки их никто не спасал. Для того чтобы согреться, добавляет Гусев, люди были вынуждены жечь свои вещи прямо в машинах и обивку салонов. Он отметил, что многие получили обморожения. При этом на место ЧП, утверждает автор обращения, не прибыла ни одна из спасательных служб, а сотрудники МЧС по телефону отвечали, что «надо было сидеть дома». По словам Гусева, вечером 2 января к ним пришла снегоуборочная машина, однако она развернулась и уехала обратно, затем приехал старый трактор «Кировец», который провез людей на 2 км, до поселка Кидрясово, но затем он также уехал. «В итоге к нам приехали в 12 часов дня 3 января. Опять старый «Кировец», старый «КамАЗ»-вахтовка и несколько человек спасателей. Это несколько водителей, несколько сотрудников полиции и сотрудники ДПС и МЧС. Не больше человек шести спасателей было. Они помогали нам выходить из машин, доходить до своих. Искать пропавших...» — рассказал Гусев. Он добавил, что те, кому удалось выбраться из затора, поддерживают связь между собой, и, по сведениям мужчины, у части получивших обморожения были ампутированы конечности. «Обращаюсь к вам, Владимир Владимирович. Прошу разобраться со всем этим. Окажите помощь тем пострадавшим, которые получили тяжелые обморожения. Окажите им все необходимые медицинские услуги. И разберитесь с нашей службой МЧС. Где техника, где наша вся специализированная техника? Что, в России нет техники, которая с легкостью может пробить снежный занос и вытащить людей? Про машины никто речи не вел. Машина — это железка, она никому не нужна была в тот момент. Мы спасали все свои жизни и жизни детей. А нас просто, по сути, бросили на сутки умирать там. А если бы они и не пробились через сутки, погода бы затянулась, то что, все бы умерли? Все 80 человек погибли там?» — заключил водитель. Позже стало известно, что трем территориальным прокурорам поручили провести проверку действий МЧС и местных властей в связи с чрезвычайной ситуацией. СК начал проверку из-за гибели мужчины в снежном плену под Оренбургом. По факту обнаружения тела мужчины вблизи автодороги Оренбург — Орск проводится доследственная проверка. Айна Абилова застряла под Оренбургом вместе с полуторагодовалым ребёнком и провела в ожидании помощи около 16 часов. Я начала звонить в МЧС, у меня ребёнок на руках. «Слава богу, у нас были запасы еды, соки. Операторы МЧС начали обещать, что помощь придёт. Я понимаю, что от них ничего не зависит, они такие же люди. Просто хотелось бы, чтобы они достучались до наших верхов, которые сидела дома в тепле и никак не действовали», — сказал Айна. Особое возмущение женщины вызвало то, что никаких предупреждений об опасных погодных условиях водители не получили. Она убеждена, что трагедии можно было бы избежать, просто проинформировав автовладельцев о надвигающейся буре. Спустя несколько часов ожидания до них добрался только один трактор. Хотя операторы уверяли, что техника едет к ним со всех сторон и будет в ближайшее время. Трактор развернул колонну, она продвинулась около 200 метров, а затем снова встала. «Больше с этого места мы вообще не двигались», — пояснила Абилова. «Мы потом смотрели новости, мы были в шоке. Что приходил отчёт, что выслана техника и спасатели. Если бы это было правдой, мы бы там не торчали 16 часов. Если бы там застрял чиновник, то быстро бы решили ситуацию. А к нам, простым людям, ехали долго. У бабушки случился инсульт, человек погиб, а сколько обморожений!»,  — с возмущением сказала женщина. Почему в районе систематических лесных пожаров продолжает гореть лес, уничтожая постройки и убивая людей? Почему в буранах граждане из раза в раз на долгие часы застревают и даже погибают? Не может быть такого, что 16 часов – это самая скорая помощь, какая только возможна. 

3)Серьезные проблемы с газоснабжением наблюдаются в Мурманске, передает агентство FlashNord. В некоторые дома газ не поступает вообще, сообщают жители, в других давление газа такое, что невозможно вскипятить чайники или разогреть пищу. В дежурной службе ОАО «Мурманоблгаз» сказали изданию, что перебои с газоснабжением 300-тысячного города связаны с низкой температурой на улице и образованием конденсата. Жителям не рекомендуют использовать газовые плиты для отопления помещений и нагрева воды. По данным мурманского Гидрометцентра, температура воздуха в областном центре этим вечером опустилась до −28 градусов.

4)Ночью обесточились высоковольтные линии, питающие город Дудинки. Более 22 тысяч человек, то есть всё население Дудинки осталось без электричества. Одновременно начались проблемы с отоплением и подачей воды, так как остановились насосы. Жители жалуются:"По всему городу ни света, ни отопления, ни холодной воды". Местное МЧС через репродукторы распространяет сообщение: "Срочно! В связи с аварией на линии электропередач и остановкой котельных просьба к жителям города закрыть все форточки и двери, сохранять тепло в квартирах и подъездах!" Дудинцы в панике, так как температура в их городе, расположенном за Полярным кругом, сейчас -25 C, а в ближайшие дни температура упадёт до -32 C! Надежды на спасение при таких холодах в панельных хрущобах, из которых в основном состоит город, немного. Такие "дома" в отсутствие отопления вымерзают моментально. Остаётся надеяться на чудо, что аварию на ЛЭП смогут устранить в ближайшее время. Особо предприимчивые дудинцы затариваются "для согрева" водкой в местном супермаркете, имеющем такой замученный и убогий вид, что кто-то, решив пошутить, дал ему такое название.

Буквально несколько дней назад, перед самым Новым годом, в этой же самой Дудинке из-за невыносимых условий жизни, пенсионер поджег здание местной администрации, в результате чего три чиновника погибло и несколько пострадали.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
О ком заботятся власти (2016-01-06 20:30)
Рождественское поздравление (2016-01-06 20:03)
В Ровно разбили мемориальную доску Бандере (2016-01-05 11:28)
Электроэнергия и крымчане (2016-01-02 23:07)