Поиск родственников казака-белоэмигранта



Автор: Сынча Светлана
Дата: 2015-12-06 21:08
Судьба разбросала казаков и их потомков по всему свету. Правнучка казака - Оксана Величко живет в Дании. Её прадед, Алексей Трофимович Величко, кубанский казак, родившийся на Кубани в станице Пластуновской, по воле трагических событий был вынужден покинуть Родину.  О его судьбе,о том как прошла его жизнь в эмиграции почти ничего не известно. Оксана пытается найти документы или людей которые знали семью Величко в Пластуновской,были знакомы с ее прадедом во время пребывания на острове Лемнос, в Сербии и США.  Вот что она написала в своем письме:  
 


"Я разыскиваю информацию о моём прадеде, казаке станицы Пластуновской, Величко Алексее Трофимовиче, 1897 г.р., который в 1920-м году эмигрировал из России в составе казачьих войск, затем год был на Лемносе, потом в Сербии. Знаю, что он был хорунжим. А недавно я  обнаружила, что он похоронен в США.  Мне очень хотелось бы узнать подробнее о его жизни - где родился, в какой семье, кто его предки, где жил, чем занимался, когда женился, где служил, в каких полках, и т.д.  Будьте добры, помогите, пожалуйста мне найти эту информацию, посоветуйте как и где искать".  



Это фото ее деда, Алексея Трофимовича Величко и обращение к англоязычной аудитории:  "My great -grandfather name Velichko Aleхеi Trofimovich.  I'm looking for information about my great-grandfather, a Kuban Cossack, who emigrated from Russia to Lemnos in 1920, then to Serbia in 1921, and then to USA after WW2.  Recently I found out that he's buried at Jordanville cemetery, not far away from NY. I'd like to find his relatives, or people who knew him in his lifetime. It would be great to know more about him and his life.  Any help, piece of information, or advice on searching would be greatly appreciated!".  

Те, кто знал Алексея Трофимовича Величко или что-либо о нём, могут написать Оксане по адресу: oxanavelichko@mail.ru или на почту нашего сайта: info@belrussia.ru 

Другие материалы из раздела НАШИ НОВОСТИ
Предыдущее:Гром победы, раздавайся
Следующее: Поздравляем с наступающим 2016-м годом!
Лучшее по просмотрам:Мы открылись!
Последнее:Потомки Белой Гвардии