День непримиримости в России



Автор: BR News
Дата: 2015-11-07 23:04
Сегодня в очередную годовщину кровавого большевистского переворота в ряде городов нашей страны прошли памятные мероприятия. Центр "Белое Дело" с соратниками почтили память миллионов жертв большевистской власти и замученной Родины. Во время мероприятия состоялось зажжение поминальных свечей и служение заупокойной литии. Мемориальная акция состоялась в Санкт-Петербурге на Троицкой площади Петроградской стороны возле Соловецкого камня. В Москве прошла встреча с выдающимся историком Владимиром Лавровым и протоиереем Владимиром Силовьевым, посвященная дню Непримиримости, которая завершилась панихидой по жертвам красного террора. Партия «Яблоко» провела сегодня традиционную акцию памяти защитников демократической России — юнкеров и офицеров. Они оказали сопротивление большевистскому перевороту в Москве в 1917 году, напомнил лидер «Яблока» Сергей Митрохин, но продолжение эта история получила неожиданное.

 

Тем временем сразу несколько шествий и митингов сегодня провели в Москве представители партий левого толка, а на Красной площади прошел парад в честь военного парада, который прошел 74 года назад и был посвящен очередной годовщине большевисткой революции.  По брусчатке проехали 55 единиц боевой техники времён Великой Отечественной. Зрители увидели реконструкцию важнейших эпизодов войны. Почетные места на трибунах заняли ветераны, а тысячи подростов выстроились в центре Москвы в слово "Победа". Выходит, что 9 мая в России стало круглогодичным праздником, а несогласные с этим, как известный дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев, объявляются людьми искажающими историю и платят штраф в пользу ветеранов. Звучит абсурдно, но главная абсурдность заключается в том, что все это реальные вещи в нашей стране. Лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина забрали в полицию во время акции у здания Генштаба, где он пытался прикрепить символическую табличку памяти юнкеров, "оказавших вооруженное сопротивление большевистскому перевороту 1917 года". В ГУ МВД по Москве пояснили, что Митрохин представил субъективный взгляд на историю. В своем Twitter-аккаунте он сообщил: "При вывешивании символической таблички памяти юнкеров (я был) грубо с применением силы задержан полицией". Глава "Яблока" отметил, что его партия проводила акцию памяти по павшим юнкерам и офицерам. "Яблоко" ежегодно 7 ноября проводит "акцию памяти защитников демократической России - юнкеров и офицеров, оказавших вооруженное сопротивление большевистскому перевороту 1917 года". Активисты "Яблока" собираются у памятника Гоголю, приносят фотографии и материалы о событиях осени 1917 года. "Напротив памятника, в доме 19 по улице Знаменка, раньше находилось Александровское военное училище, которое и стало штабом сопротивления большевикам. Сейчас в этом доме располагается экспедиция Генштаба. После этого участники по традиции устанавливают временную мемориальную доску на здание Генштаба", - рассказали в партии. "В день, когда коммунисты ходят по улицам с портретами Сталина и Ленина, мы приходим сюда, чтобы почтить память тех, кто защищал демократическую Россию и Учредительное собрание, то есть волю народа", - заявлял Митрохин на сегодняшней акции. В итоге, Митрохина забрали в полицию при попытке "исказить историю". Попытка Сергея Митрохина вступить в переговоры была расценена как неповиновение требованию правоохранительных органов. Очередная абсурдная ситуация, которая никак не вяжется со свободой слова, мнений и собраний, прописанной в Конституции России.  


В ряде городов России так же прошли шествия коммунистов, которые считают 7 ноября одним из главных своих праздников. Митинг в 1000 человек прошел и в Крыму, а на Украине немногочисленные пенсионеры с красными флагами вызывали приступы ярости и агрессии со стороны местных националистов. Например, в Херсоне сожгли красные флаги и скандировали "Коммуняку на гилляку".

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
День непримиримости в России (2015-11-07 23:04)
Презентация книги о генерал-майоре фон Радене (2015-11-07 12:12)
Минюст против Мемориала (2015-11-07 12:00)
Депутат Гудков против сталинизма (2015-11-07 11:43)