Жулики и совки за Войкова



Автор: BR News
Дата: 2015-11-03 20:51
Организаторы опроса по поводу переименования станции метро "Войковская" в Москве намеренно отказались от упоминания участия Петра Войкова в убийстве семьи и домочадцев царя Николая II на сайте "Активный гражданин", поскольку считают это "дискуссионной темой". В настоящее время вопрос, на который предлагается ответить жителям столицы, звучит так: "А как считаете вы, нужно ли переименовать "Войковские" станции метро, железной дороги и пересадочный узел?" В пояснении говорится, что, "по мнению сторонников переименования, Войков не тот человек, именем которого должна называться станция. Их оппоненты утверждают, что ничего страшного в этом нет, к тому же к названию все привыкли". "Во-первых, тема достаточно дискуссионная, уже давно обсуждаются аргументы за и против. Во-вторых, мы постарались не оказывать никакого давления на выбор москвичей, которые голосуют. И в-третьих, там достаточно широко представлены мнения различных экспертов, которые придерживаются либо одной, либо другой точки зрения. На мой взгляд, этой информации вполне достаточно, чтобы москвичи взвешенно и самостоятельно приняли конкретное решение", - заявила в комментарии радиостанции "Говорит Москва" председатель комитета госуслуг столицы, куратор проекта "Активный гражданин" Елена Шинкарук.

Согласно справке Института российской истории РАН, которую министр культуры РФ, историк Владимир Мединский приводит на своем сайте, до 1907 года Войков занимался террористической деятельностью и скрывался от властей в Европе. Вернулся в Россию в 1917 году в пломбированном вагоне через Германию. В принятии решения о расстреле царя, его жены и пятерых детей, а также спутников принимал участие в качестве члена Уральского областного совета. Войков же добивал расстрелянных штыками и обезобразил трупы убитых с помощью серной кислоты. "Мне непонятны аргументы, что мы якобы уже привыкли к этому названию в топонимике города. Это как если бы какое-нибудь туземное племя сетовало на то, что каннибализм - их милая привычка", - заявил глава Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда. По его словам, из фигур ХХ века Петр Войков, "с особой безжалостностью и цинизмом принявший участие в убийстве царской семьи, меньше всех заслуживает исторической памяти". "Мы не вычеркнем Войкова и ему подобных из отечественной истории, но ассоциировать с его именем что-либо в окружающей нас действительности - значило бы признавать братоубийство, терроризм, ненависть за образцовые, достойные подражания модели гражданского и личного поведения. Хотим ли мы, чтобы наши дети были похожи на Войкова, штыком добивающего полузамученных детей?" - говорит Легойда.

Комментарий политического обозревателя Егора Холмогорова: "Вопрос о Войковской - мог бы стать первым в истории России референдумом об отношении к цареубийству. Проголосовал за Войкова - лично нажал на курок выстрела в Николая, Александру, Алексея, Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию. Проголосовал против Войкова - встал между убийцами и жертвами. Чисто по человечески интересно как защитники Войкова отнеслись бы к тому, что среди их знакомых есть персонаж пытавшийся растворить пять детских трупов в кислоте. Если Войковская будет демократически непереименована, то есть не собянинские орлы накрутят, а действительно большинство публики так проголосует, то Москва провалится в ад. Это всё, что я имею вам сказать по данному поводу. Впрочем добавлю еще одно. Если мой город окажется городом цареубийц я сменю прописку. Но, увы, никакого "голосования" на АГ по поводу "Войковской" нет.



Перед нами обычная собянинская фальсификация со спущенными сверху цифрами и заранее предрешенным исходом. Наверху - новость РЕН ТВ от 8 вечера вчера. Внизу мой скриншот от 6.45 утра сегодня. Указанное количество проголосовавших 106 тысяч. Не трудно заметить, что проголосовали за прошедшее время 40 тысяч, а ни одна графа в результатах не сдвинулась ни на процент. Не 30-55-8-7, не 32-57-7-6 и не как-то еще. Мы должны поверить что москвичи вот уже 12 часов подряд распределяются строго по разнарядке 31/56/7/4, что является явной ложью.  Держаться так ровно результат может лишь если голосуют боты или если никакого голосования попросту нет".

Комментарий блоггера Accuser Opposer: "Голосование" по поводу переименования ст. метро "Войковская" - подделка, в которой проценты голосов за все варианты практически не меняются с начала голосования (разве что +/- 1%).
 

Вот основной график и парочка скриншотов с промежуточными результатами (при 32.9 тыс. и 150.5 тыс. проголосовавших):




Полагаю, вряд ли кто-то будет спорить, что при реальном голосовании более заметные колебания результатов были бы практически неизбежны.

Комментарий нашего сайта: для чистоты эксперимента один из наших авторов зарегистрировался на данном портале чтобы принять участие в голосовании и посмотреть цифры голосующих, то как идет сам исторический выбор. Вначале данного голосования не было на портале в списке доступных (а мы ввели один из адресов в центре Москвы при регистрации), в дальнейшем мы сменили адрес голосующего (домашний и фактический) на одно шоссе, которое расположено в нескольких минутах от станции "Войковская". В итоге, голосование стало доступным, но проголосовать за него не получалось. Когда выбирали вариант о сохранении существующего названия, под голосованием услужливо загоралась зеленая кнопка с надписью "Завершить голосование".





В итоге, видимо, все как в той известной поговорке: "Голосуй не голосуй, все равно получишь.... "Войковскую". Впрочем, в данном случае, даже проголосовать даже не получилось. Ряд наших читателей так же сообщают следующее: "При попытке голосования на портале ag.mos.ru по вопросу переименования "Войковской" кнопка "Завершить голосование" доступна, только если выбран вариант ответа против переименования. В случае голосования за переименование кнопка "Завершить голосование" оказывается недоступной".

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Жулики и совки за Войкова (2015-11-03 20:51)
Симферопольские необольшевики-сатанисты осквернили храм (2015-11-03 13:31)
Тюменские татары выступают против памятника Ермаку (2015-11-03 13:26)
Память жертв советских репрессий увековечат законодательно (2015-11-03 12:52)