Игорь Стрелков о Ленине



Автор: BR News
Дата: 2015-09-19 22:40
В последнее время в интернете есть немало отзывов от проукраински настроенной публики и даже российских псевдопатриотов, которые пытаются нас убедить что монархист Игорь Стрелков вовсе таковым не является, а русские люди Донбасса которые борются против киевской хунты на самом деле чуть ли не пытаются возродить совдепию во главе с коммунистами. На самом деле это бред, ибо в сети немало высказываний и самого Стрелкова и погибшего Мозгового и многих других героев "Русской весны". Недавно бывший главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков вновь высказался на тему Ленина:

 

"Для того, чтобы оценить отношение к русскому народу данного вождя, следует не ограничиваться томами его официальных статей и выступлений, а почитать многочисленную переписку - телеграммы, указания, записки. Все они заботливо собраны и опубликованы. Именно там - живая (не "официозная") речь живого человека, гнусно ненавидевшего собственную страну, его взрастившую, и презиравшего народ, кровь которого (частично, конечно) текла и в его жилах. Надо четко разделять понятия "ленинские идеи" и традиционно близкие для нашего народа идеи социальной справедливости, которые равным образом близки и мне. Я читал Ленина не только в рамках институтской программы "История КПСС" - не только "Детскую болезнь левизны" и "Шаг вперед - два шага назад". У меня по истории КПСС была "пятерка", а в нашем историческом ВУЗе данный предмет отнюдь не был "вспомогательным". Реальный Ленин был гораздо ближе по идеологии к Троцкому, чем к Сталину. Ленин успел "разрушить до основания"... "а затем" строил уже не он. Его собственный вклад в "социальную справедливость" начался с массового террора и с "военного коммунизма" (имеющего к социальной справедливости примерно такое же отношение, как бандитский гоп-стоп к фольклорному Робин Гуду). А закончился вклад НЭПом, который тоже в качестве "образца социальной справедливости" никак не назвать и который очень сильно напоминал по ряду социально-экономических и культурных параметров наши с Вами "лихие 90-е". Ни в Славянске, ни в Донецке те же "белогвардейцы" даже не думали никаких памятников Ленина валить. На них просто не обращали внимания, как привыкли не обращать внимания на многочисленных "ильичей" еще в СССР, где они были натыканы на каждом углу и где коммунистическая пропаганда настолько набила оскомину, что перестала действовать вообще и стала восприниматься как неизбежный элемент городского и сельского ландшафта. Сейчас никто не делает больше для популяризации фигуры Ленина, чем украинские бандеровцы. Они буквально "достали его из нафталина", вытащили из забвения. Прочно забытый и равнодушно отвергнутый большинством населения, он снова превращается в "символ сопротивления", при чем его изображение "принимают на знамена" как раз те, кого он при жизни глубоко презирал." 

Ополченец Александр Жучковский: "Мы пошли за Стрелковым именно потому, что он стал символом идеи Новороссии, работал на объединение ополчения, а не на разделение. По этой же причине популярны Мозговой и Губарев как люди, не менявшие своих позиций и не принимающие новые "правила игры". Речь, подчеркну, не о Стрелкове. Мы русские, а не советские, нам нужен не культ личности, а "русская идея". Идея Новороссии".


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 22:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 13:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 13:25)
Игорь Стрелков о Ленине (2015-09-19 22:40)
Центр по увековечению памяти и изучения наследия новомучеников и исповедников (2015-09-19 11:51)
Пакт Молотова-Риббентропа преступен (2015-09-19 11:40)
Крестный ход в память Елисаветы Федоровны Романовой (2015-09-16 12:49)



ВБШвнг(А) 4х35мк(N) ГОСТ