Новая религия советизма



Автор: BR News
Дата: 2015-08-28 11:56
В то время как во всех странах мира история не подменяется мифами, а наоборот все глубже исследуется для обобщения опыта прошлого и не повторения ошибок в будущем, пока в ряде стран бывшего СССР и Восточной Европе запрещают коммунизм и осуждают советский тоталитарный режим, в России возрождается с новой силой культ советчины. Восстановление сталинских памятников, «сталинобусы», почитание советских полководцев вкупе с мыслями об их непогрешимости, идеализация советского периода истории и замалчивание фактов о миллионах репрессированных, униженных и расстрелянных во времена Совдепии уже давно легло в основу общественной жизни страны, в концепции современных пособий для школьников и студентов.



С книжных полок магазинов на покупателей молча взирают тонны продукции о «великом» Сталине и прочих деятелях советского режима, а с телевизионных программ на нас льется сплошной поток «фактов», которые пытаются убедить телезрителей в легендарности Красной Армии, мудрости Хрущева, православной государственности Сталина и в отсталости царской России. Мудрые люди конечно же разберутся что к чему, а тем кто этого не сможет сделать всегда придет на помощь министр культуры Российской Федерации Владимир Ростиславович Мединский. Именно он в интервью «Российской Газете» сказал следующее:
Мединский: «Думаю, что к эпическим советским героям - и к молодогвардейцам, и к панфиловцам, и к Зое - надо относиться, как в церкви относятся к канонизированным святым. Это моя человеческая и гражданская позиция. А любая попытка поковыряться в том, за что Ульяне Громовой фашисты вырезали звезду на спине, - должна быть табуирована. Эта самая мученическая звезда на спине - и есть ответ всем нынешним "правдоискателям-надомникам" на все их гнусненькие вопросы.
РГ: Но все равно ведь выскажутся на эту тему в соцсетях. А потом придет сын и скажет: папа, а я в Интернете другое читал. И чтобы разговаривать с сыновьями и внуками на равных, надо дать им возможность узнать разные версии.
Мединский: А сыну надо объяснить, что есть добро, а что есть зло, - и желательно собственным примером. В жизни проще ему будет. Всеми же этими копошениями вокруг 28 панфиловцев нас искушают, пытаются извратить святые для нас вещи». 
Прокомментировал вышесказанное и Егор Просвирнин, главный редактор популярного интернет-издания «Спутник и погром»: « Просто напомним, что, согласно советским доперестроечным источникам, подвиг 28 панфиловцев абсолютно выдуман советским журналистом, а один из "героев" не только выжил, но и даже умудрился послужить полицаем у немцев. Мединский пытается сказать, что железная историческая правда не имеет никакого значения, как для верующих не имеет значения правдоподобность жития святых, что история ВОВ - это не история, а предмет для чисто религиозной веры (и формирующихся на глазах религиозных ритуалов). И "Сталин, молящийся за Победу в Красном Монастыре" на байк-шоу "Ночных волков" в Севастополе - это лишь доведение до логического финала позиции министра культуры (или уже министра религии?) РФ».  

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Новая религия советизма (2015-08-28 11:56)
Массовый крестный ход в честь Александра Невского пройдет в Петербурге (2015-08-28 11:43)
Славные традиции русской армии возрождаются в Кронштадте (2015-08-26 15:58)
Очень приятно, что Крым снова стал русским (2015-08-26 12:10)