За Родину, против Сталина



Автор: BR News
Дата: 2015-05-29 23:08
Икона Сталина - может ли что-то звучать более мерзко и кощунственно чем это? Богоборец, грузинский семинарист-недоучка уничтожавший со своими подручными палачами священников православной церкви десятками тысяч, по чьему приказу были взорваны, закрыты, осквернены тысячи храмов по всей некогда великой бывшей Российской Империи, богоборец по чьему приказу Губельманы и компания проводили огромную антирелигиозную программу и смягчивший отношение к православию лишь когда немцы на оккупированных территориях стали открывать сотни храмов и в них опять повалил русский люд под национальными триколорами и хоругвями. Именно об "иконе Сталина" и пойдет речь в нашей сегодняшней новости. Но сначала немного истории: в 2008 году настоятель храма Святой равноапостольной княгини Ольги в пригороде Санкт-Петербурга Стрельне Евстафий выставилв верхнем приделе церкви икону, где организатор массовых репрессий стоит около сидящей на кровати святой Матроны Московской. Это решение стоило отцу Евстафию места. Миссионерский отдел Санкт-Петербургской епархии РПЦ категорически высказался против такой иконы и осудил поступок священника. 

На Прохоровском поле в Белгородской области, где 12 июля 1943 года произошло одно из крупнейших танковых сражений в истории и располагается музей Курской битвы, состоялась церемония награждения литературной премией "Прохоровское поле", учрежденной в 1999 году национально-консервативным Союзом писателей России, правительством Белгородской области и Белгородской и Старооскольской епархией. На церемонии фигурировала икона с ликом Иосифа Сталина, которую внес в зал главный редактор газетыв "Завтра" писатель Александр Проханов, а затем использовал во время богослужения проживающий на горе Афон иеромонах Афиноген. Изображение было изготовлено рыбинскими иконописцами по заказу Изборского клуба, председателем которого является Проханов. Эта организация вбирает в себя ультраконсервативный фланг сторонников Владимира Путина, среди которых - председатель движения "Антимайдан" историк Николай Стариков и экс-преподаватель МГУ, идеолог концепции "евразийства" Александр Дугин. "Сталин на данной иконе преподносится как победоносный лидер, лидер с флагом победы, а над его головой сияет икона Державной Божией Матери. Надо трактовать эту икону не как икону святого Иосифа, нет, над головой Сталина и над головами его сподвижников нет золотых нимбов, это икона Державной Божией матери. Но она, эта икона, символизирующая власть и государство, победу Света над Тьмой, она накрывает своим Покровом эту могучую группу воителей", - сказал Проханов. 



Тем временем, Белгородская митрополия открестилась от причастности к богослужению на Прохоровском поле и высказалась против определения присутствовавшего там изображения как иконы. "Хотя картина написана в иконописном стиле, все же, по целому ряду причин, иконой она считаться не может. Во-первых, никто из изображенных на ней исторических персонажей не причислен Русской Православной Церковью к лику святых. Во-вторых, некоторые из изображенных на данной картине были откровенными гонителями Церкви", - сказано в официальном заявлении на сайте митрополии. "Картина, написанная по заказу Изборского клуба художниками из города Рыбинска, является своеобразным манифестом и иллюстрацией идей так называемой "гражданской религии", которая противостоит богооткровенной религии и Православной церкви. Заупокойную литию совершил "Афонский иеромонах Афиноген" (как его представляют), который является "карманным" иеромонахом господина Проханова и не принадлежит к клиру Белгородской митрополии", - говорится в документе.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
За Родину, против Сталина (2015-05-29 23:08)
Южная Осетия хочет войти в состав России (2015-05-29 22:58)
Памяти Цусимского сражения (2015-05-29 22:54)
В Ростове появится музей генерала Врангеля (2015-05-29 22:51)