Глава патриаршей комиссии РПЦ: советская власть хуже Гитлера



Автор: BR News
Дата: 2015-05-27 01:05

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протиерей РПЦ Димитрий Смирнов рассказал о советской власти и сравнил ее с Гитлером. «Если сравнить что сделала советская власть с нашим народом и деяния Гитлера, то Гитлер — отдыхает. Его усилия по уничтожению нашего народа вдвое отстают от наших отечественных, поменявших свое сознание людей, которые живут до сих пор», — считает протоиерей.Об этом он заявил на слушаниях в Общественной палате (видеозапись можно посмотреть на сайте Общественной палаты: https://www.oprf.ru/ru/press/conference/1658)


По мнению священнослужителя, Октябрьский переворот 1917 года ставил своей целью ликвидацию института семьи. Для этого коммунистическая партия заменила собой духовенство, а также был принят закон, легализующий аборты. «Владимир Ильич Ленин принудил все сообщество медицинское принять аборт, как такое не только приемлемое, но и желательное явление. И с тех пор мы впереди планеты всей. Для сравнения, в Америке аборт был разрешен только в 1972 году. То есть 50 лет форы. За это время были уничтожены десятки миллионов людей», — заявил он. Советский Союз был первой страной, легализовавшей аборты. В ноябре 1920 года постановлением «Об охране здоровья женщины» провозглашалось, что аборты должны быть бесплатными и носить свободный характер. Отметим, протоиерей Димитрий Смирнов не в первый раз остро критикует советский период российской истории. Так, в эфире радио «Радонеж» Смирнов заявлял, что советский лидер Иосиф Сталин ответственен за то, что «мы из великого народа, владеющего шестой частью суши, превратились в самый ужасный народ на всей земле по количеству выпиваемого на душу населения, по уровню преступности, проституции, наркомании, абортов». Говоря о роли Сталина в Великой Отечественной войне, Смирнов заявлял, что «Сталин предал всех солдат Красной армии, когда сказал, что каждый сдавшийся в плен - это предатель». «Советский строй - это царство Хамово, от начала и до конца», - отмечал протоиерей. 

Глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, комментируя высказывание председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Димитрия (Смирнова), заявил, что подобную риторику применяют «враги родины». Похоже, коммунистов всех уровней еще долго будет таращить в припадке возмущения и гнева за свою "поруганную" советскую власть.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Глава патриаршей комиссии РПЦ: советская власть хуже Гитлера (2015-05-27 01:05)
ООН: 80% украинцев живет за чертой бедности (2015-05-27 01:03)
«Тени» накрыли «Призрак» (2015-05-27 01:02)
На «Евровидении» за нас проголосовали потому, что мы прогнулись (2015-05-27 01:01)