Стартует новый проект "Асы в небе"



Автор: Гелакси Студия
Дата: 2015-02-08 17:39

Этим демороликом мы представляем проект «Асы в небе». Он задуман как цикл передач, посвященных летчикам Второй мировой войны — разным людям из разных народов, что «плечом к плечу» воевали в небе, где нет границ, за свою и не только свою свободу. Наши современники, увы, почти не знакомы с событиями прошлого, да и о настоящем-то порой знают весьма поверхностно. Под тяжестью лет детали забываются, впечатления смазываются, и бывает сложно понять, где проходит граница между реальными событиями и домыслами, как в фильмах, «основанных на реальных событиях». Наша студия собрала воспоминания специалистов воздушного боя того времени, решив воплотить некоторые ситуации на экране. Мы хотим показать роль их мастерства, умения пилотировать самолет и мгновенно принимать непростые решения, а еще — жизненную важность случайностей, да и простого везения. Те зеленые новички, что когда-то впервые оказались в кабине самолета и смогли пройти войну, стали асами и гордостью советской летной школы, позже делясь своими навыками, личным опытом и воспоминаниями. Теперь об этом надеемся рассказать и мы. Известно, что, когда условный враг приходит в чужую страну, многие, пусть и не все, объединяются в борьбе против него, забывая про политические, этнические, социальные разногласия. Мы хотим говорить о воздушных асах через эту призму, чтобы напомнить: некогда разные народы были братскими не только по паспорту, но и по сути.

Чем выделяется наш подход? Мы собираем всю возможную информацию из разных источников: от воспоминаний из первых уст и консультаций с историками до сверки чертежей и технических характеристик той или иной техники. И всё это, чтобы создать максимально реалистичные модели и достоверно передать события. Планируемая длина каждого выпуска — около 20 минут, но создавать такого рода передачу нелегко, ведь нам нужно: • собрать предварительную информацию: воспоминания, письма, архивные документы, чертежи, карты, технические характеристики самолетов и многое другое; • написать подробный сценарий документального мини-фильма; • уделить немало внимания моделированию: каждый наш самолет — практически фотореалистичная копия своего прототипа; • и, конечно, много времени и ресурсов отбирают анимация и визуализация — спросите хоть у Pixar.

 

Поэтому мы предлагаем внести в это дело вклад всем, кто неравнодушен к нашей истории — истории братских народов; к воинской чести; к выдающимся соотечественникам из прошлого; к технике и реконструкции; к качественной анимации и инфографике. Возможно, именно от вас зависит успех проекта! Первый сюжет будет посвящен Ивану Кожедубу, самому победоносному летчику СССР. Всего планируется сделать примерно два десятка роликов, в том числе про Александра Покрышкина, Николая Гулаева и других асов. Однако сейчас нам необходимо доделать первое видео, чтобы запустить полноценный «конвейер», и именно поэтому нам нужна ваша помощь. Многие этапы работы после первого раза упростятся, так что ваши средства могут стать фундаментом куда как больше, чем одного видеоролика. Первый выпуск из серии планируется завершить к концу апреля. Главным образом эти деньги пойдут на оплату недешевых анимации и моделирования, ведь визуальная часть очень важна и для реализма, и для качественной подачи. А в случае успешного запуска проекта мы планируем организовать трансляцию передачи на некоторых телеканалах в СНГ.

 

Прикоснитесь к истории — поддержите наш проект! Об авторах GalaxyStudio при поддержке ООО «МК Аркада» создает видеоролики на различные темы, в том числе связанные с тематикой Второй мировой войны. Руководители проекта: Гримайло Евгений, Шенец Дмитрий. Работа с текстом: Владислав Волчков, Ольга Сунелик, Алексей Млынчик. Анастасия Переходович. Видео: Сергей Петров, Дмитрий Шенец, Александр Гладыш, Сергей Николенко. Звук: Антон Головилов, Андрей Чернуха С уважением, команда ООО "Гелакси Студия".

О проекте и сбор средств: https://boomstarter.ru/projects/260522/asy_v_nebe

Сайт студии: http://www.galaxystudioinc.com/


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 22:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 13:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 13:25)
Стартует новый проект "Асы в небе" (2015-02-08 17:39)
Жертвами гражданской войны на Украине стали уже 50.000 человек (2015-02-08 14:18)
Как попасть на Донбасс (2015-02-08 02:09)
Греция может выйти из НАТО (2015-02-07 16:42)