Министерство темных сил



Автор: Олег Царев
Дата: 2014-12-07 15:21
Накануне в Украине было создано Министерство информации. В Министерстве планируется создать три ведомства, одно из которых будет заниматься темой создания информационной политики, второе - угрозами, «в первую очередь со стороны России», а третье - налаживанием коммуникаций с органами власти. Главная задача нового органа в украинских реалиях звучит смешно: «донесение до населения достоверной информации». Судя по тому, что ряду российских каналов уже запретили вещание, не за горами аутодафе книг (людей уже сжигали), Ночь длинных ножей и Хрустальная ночь. Кстати, создание «оруэлловского министерства правды» не поддержали и западные коллеги киевской власти. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что созданное на Украине Министерство информации — это прямая угроза свободе слова, а не способ контрапропаганды. Но не думаю, что мнение западных коллег имеет значение для пропагандистов Украины. Создание ведомств в лучших традициях пропаганды Йозефа Геббельса вполне соответстует всей неофашисткой политике, проводимой новым украинским руководством. Судя по всему, их дело живет и здравствует в новой Украине.

Олег Царев, председатель парламента Новороссии


Комментарий сайта: Недавно созданное министерство информационной политики Украины планирует организовать спутниковое вещание на «Крым, Российскую Федерацию и весь мир, донося правду» о событиях на Украине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. При помощи космических технологий власти страны намерены показывать «качественный телевизионный продукт, разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды, украинского взгляда на события в Украине и за рубежом». Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал решение Киева организовать «патриотичные украинские эфиры» на территории Крыма и Донбасса: «Киев хочет через спутниковое ТВ делиться с нами «правдой об Украине»! Чем же они будут делиться? Опытом одесской резни? Или возведения Стены?», – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Вот только интересно, откуда у страны-Руины космические технологии, если даже во многих городах уже нет денег чтобы запустить общественный транспорт, не говоря уже о многом другом. Или может, замысел в другом: распилить больше бюджетных денег, тем более, министром информационной политики стал Юрий Стець, кум Порошенко. А ранее на этой неделе создание Министерства информационной политики подверг критике бывший президент Украины Леонид Кравчук, носитель свидомых националистических взглядов и идей. В эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что подобного не было «даже в Советском Союзе».

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Министерство темных сил (2014-12-07 15:21)
Акция «День рождения Великого Князя Михаила Романова» прошла в Перми (2014-12-07 02:16)
К 100-летию Великой войны (2014-12-07 02:07)
Последний рыцарь империи в Москве (2014-12-07 02:00)