Газовый слив



Автор: BR News
Дата: 2014-10-07 21:02
Россия считает необходимым восстановить поставки газа на Украину, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы; ситуацию с газом на Украине оценивает как сложную, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе рабочей встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.  Медведев повторил тезис о необходимости платить по долгам, однако сообщил, что условия для Украины должны быть предусмотрены щадящими и приемлемыми для "партнеров". Министр Новак, упирая на гуманитарный аспект, поддержал премьера и сказал, что необходимо восстановить подачу газа на Украину с тем, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимы и не нарушать энергобаланс Украины. В итоге заявлено, что подготовлен проект соглашений по газу и Россия ждет ответ из Киева.



Похоже, что Москве гораздо важнее поставлять газ, чем Киеву - его получать. Можно сказать, что шантаж Украины и в этот раз сработал. Возобновление поставок газа, похоже, признается более приоритетной задачей, чем взыскание долгов. Сырьевое лобби в конечном итоге не выдержало и поддалось на украинскую позицию. В Москве пришли к выводу, что в этот раз перед Киевом нет никаких проблем заморозить свое население и уничтожить свою промышленность. У него задача - просто нагнуть Россию. Цена значения не имеет. "Мы оцениваем ситуацию как сложную, и озабоченность нашу разделяет Еврокомиссия. Поскольку объемов газа, который сегодня накоплен в подземных газовых хранилищах Украины, как показывает анализ энергобаланса, недостаточно для нормального прохождения осенне-зимнего периода без возобновления текущих поставок в Украину", — добавил глава Минэнерго РФ. В итоге, "борьба с фашистской киевской хунтой" сменилась на "помощь попавшим в беду украинским партнерам". Пошутили, посмеялись, попугали танками - пора и, окончив дурачество, Украину спасать. Само собой, за русский счет.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Газовый слив (2014-10-07 21:02)
В Харьковской области продолжают сносить советские памятники (2014-10-07 20:39)
В Калуге планируют установить памятник Государю Николаю II (2014-10-04 21:02)
Память жертв политических репрессий будет увековечена на территории подмосковного Свято-Екатерининского мужского монастыря (2014-10-04 20:58)