Прихватизация памяти: Россию и Сербию исключают из Антанты



Автор: Алексей Поповкин
Дата: 2014-06-29 14:21
Торжества в Ипре, связанные со 100-летием начала Первой мировой войны, прошли в подчёркнуто антироссийском ключе. "В память о церемонии по случаю 100-летней годовщины начала Первой мировой войны в Ипре установили символическую «скамью мира». Слово «мир» выбито на ней на 24-х официальных языках ЕС". В европейских институтах равноправно используются 24 официальных языка: английский, болгарский, венгерский, греческий, датский, ирландский, испанский, итальянский, латышский, литовский, мальтийский, немецкий, нидерландский, польский, португальский, румынский, словацкий, словенский, финский, французский, чешский, шведский, эстонский, хорватский.


Как видно, для России евробюрократы мира не желают. Кстати, и для Сербии - победительницы в Первой мировой войне. Ей на скамье места тоже не нашлось. Что и говорить, память у еврочиновников получается какая-то кастрированная. Не было для них ни спасения Франции силами армии Самсонова, ни Брусиловского прорыва, ни взятия Битоля генералом Дитерихсом (русский генерал вёл в атаку французских и русских пехотинцев, да так успешно, что получил Орден Почётного легиона!В конце сентября 1916 г. Дитерихс возглавил объединённую Франко-русскую дивизию, в которую помимо 2-й Особой бригады вошли французские колониальные войска, обычно использовавшиеся на самых опасных участках. Франко-русская дивизия продолжила наступление, но встретила ожесточённое сопротивление болгарских войск, ни взятия Трапезунда генералом Юденичем. А где же была и есть Россия и Русская Императорская Армия, по мнению праправнуков гг. союзников по Антанте? "Такие страны, как Россия сегодня или Австро-Венгрия в 1914 году", столкнулись с доминирующими державами (Анатоль Калецки) Каково?! И это пишет Агентство Рейтер!! Приравнять Россию к Габсбургской империи! Да, жаль, что Оруэлл не дожил до сегодняшнего дня. "Нью-Йорк таймс", говоря об итогах войны, уверяет, что она "дала независимость народам Украины, Польши и стран Балтии". Ложь тут довольно хитрая: эфемерную "Украинскую державу", не признанную при подведении окончательных итогов войны, ставят в один ряд с действительно формально независимыми в межвоенный период государствами Прибалтики и Польшей, восстановившей независимость в 1918 году. В другой статье рупор американских финансистов с 100-летним опозданием соболезнует мазепинцам: "Россия захватила Львов в сентябре 1914 и начала охоту на лиц, обвиняемых в предательстве, и шпионов, часто украинцев, тех, кто принял то, что один царский чиновник охарактеризовал как" чрезвычайно опасный малороссийской сепаратизм". Русский губернатор закрыл школы с преподаванием на украинском языке, был арестован руководитель украинской (греко- А.П.) католической церкви и началась агрессивная кампания", чтобы уничтожить "украинскую" идею. О настоящей охоте на людей, развёрнутой габсбургскими властями накануне и в ходе войны, об итоге этой охоты - Талергофе, разумеется, в статье не сказано ни слова. Сентиментальные воспоминания, слёзы на могилы, почёт и уважение - себе. А русским и сербам - обвинения в агрессии и развязывании войны. Вот такая кривая память оказалась у современной Европы.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 22:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 13:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 13:25)
Прихватизация памяти: Россию и Сербию исключают из Антанты (2014-06-29 14:21)
Сараевское убийство. 1914 год как цена "невмешательства" (2014-06-29 14:11)
Сохранение памяти о жертвах ГУЛАГа могут признать формальностью, ведущей к неоправданным бюджетным тратам (2014-06-29 14:06)
Президент подписал указ о праздновании 100-летия со дня рождения Солженицына (2014-06-29 13:58)