Войска Новороссии вновь теснят киевскую хунту



Автор: BR News
Дата: 2014-06-28 14:20
Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков рассказал о бое с украинскими солдатами на блокпосту в районе поселка Мирного, где украинская армия понесла серьезные потери. По его словам, силами ополчения разбит взвод противника, более 20 украинских военных убиты. Уцелевшие военнослужащие спешно покинули блокпост. "Смотрите, сколько убитых, а они все говорят, что у них нет потерь", – говорит главнокомандующий ДНР, показывая десятки паспортов погибших военнослужащих и бойцов нацгвардии.


Стрелков рассказал, что ополченцы при помощи захваченного ранее оружия с близкого расстояния расстреляли позицию противника под Славянском, после чего атаковали блокпост пехотой. По его словам, после атаки вражеская артиллерия нанесла удар по собственным позициям, уничтожив уцелевших военнослужащих, так как у украинской армии приказ открывать огонь по захваченным позициям.

 

Взять уцелевших солдат в плен ополченцам не удалось, так как они поспешно отошли от блокпоста, бросив два сожженных БТР и один БТР, который находится в рабочем состоянии. Также, по словам Стрелкова, захвачен 82-миллиметровый автоматический миномет "Василек" с боекомплектом, противотанковый ракетный комплекс "Фагот", три автоматических гранатомета "Пламя", несколько автоматов и другое оружие.  Стрелков сообщил, что взятый под контроль блокпост является важным опорным пунктом на дороге на Славянск. Сейчас ополченцы минируют местность, чтобы не позволить украинцам восстановить позицию. Далее разгромленный накануне блокпост "Рыбхоз" под Славянском нацгвардия попыталась отбить, применив военную хитрость. Украинские военные, чтобы не выдать свое передвижение, толкали БТР с помощью пехоты (это позволило бы им приблизиться максимально близко к позициям ополченцев, заглушив двигатели). Но разведка отряда самообороны разгадала маневр противника и открыла минометный огонь.  

Игорь Стрелков, краткие комментарии 27.06.2014 г.

Игорь Иванович прокомментировал заявление Порошенко о продлении перемирия на 72 часа.

«Из Изюма к нам прут колонна за колонной — Мно-о-о-ого! Как раз за трое суток сосредоточатся для атаки. Если мы им позволим, конечно. Так что перемирие при таких условиях соблюдать мы не будем. Наши условия неизменны — отвод войск на 10 км минимум, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокирование путей сообщения».

Захваченный блокпост № 1 снова перешел под контроль украинских военных.

 «К сожалению, блок они заняли снова. Нашим бойцам пришлось его покинуть из-за жесткого гаубичного обстрела (у нас один раненый) — а позиция там „так себе“ в смысле обороны и как следует вкопаться в землю времени не было. Заняли они его „в силах тяжких“ — 4 танка и 8 БТР с пехотой пригнали. Ну, мы им туда сразу 80 мин минометных и кинули… чтобы „жизнь медом не казалась“ для „свеженьких укровоинов“. Обстреляли одним минометом блокпост на Красный Лиман во время прохождения колонны. Всего 8 мин кинули, один раз, вроде, попали. В ответ огонь открыли аж 12 минометов! Целая рота! Уважают»… 

ДНР и ЛНР обязались прекратить огонь до 30 июня.

«Нас опять забыли предупредить… Соблюдать будем только в случае, если они хотя бы остановят все передвижения в 10-километровой зоне. Чего не будет ни разу, естественно, — они собирают войска для штурма».

Комментарий слухов по Северску и двум мостам через Северский Донец, которые, якобы, подконтрольны украинским военным.

«Бетонный мост через Северский Донец взорван. Деревянный действует. Северск пока прочно в наших руках, но группировка противника, зависшая над ним, никуда не делась — превосходство ее над ополчением огромное».

Сводка от штаба Игоря Стрелкова 27.06.2014.

26 июня, нашими подразделениями, при поддержке бронетехники, был атакован блокпост карательных войск №1(Рыбхоз). В ходе упорного боя, продолжавшегося более получаса, блокпост был разбит. Остатки его гарнизона поспешно отступили, уничтожено два БТР-80, третий захвачен в исправленном состоянии. Так же бойцам ополчения достались:

- Один миномет «Василек», с большим боекомплектом;
- Установка ПТУРС «Фагот»;
- Три АГС-17 с боекомплектом;
- Несколько единиц стрелкового оружия;
 - Автомобиль КАМАЗ, полностью загруженный боеприпасами.
 Противник оставил на поле боя несколько трупов, большое количество убитых и раненых было вывезено в тыл. Захвачены документы, знамя «28 сотни» Майдана и множество других трофеев. В конце боя, противник нанес артиллерийский удар по собственным позициям, ещё не до конца оставленными военнослужащими ВСУ. С нашей стороны один ополченец погиб, двое получили ранения, в технике потерь нет. В 4 часа утра 27 июня, противник нанес артиллерийский удар по городу Славянск, выпустив свыше полутора десятков крупнокалиберных снарядов.  С утра обстрел городских окраин продолжился, есть жертвы среди мирного населения и многочисленные разрушения. Противник поспешно перебрасывает к Славянску танковые подразделения, для усиления обороны блокпостов. За первую половину дня, в район Славянска прибыло более 10 танков и столько же бронетранспортеров. Краматорским батальоном, вечером 26 июня, были обстреляны позиции противника. В ходе перестрелок уничтожена одна установка ГРАД, поврежден БТР-80.

Напомним, сегодня 28 июня, президент Украины Петр Порошенко в интервью французской газете Figaro признал, что украинской армии никогда не удастся одержать победу над мятежными регионами на востоке страны, а достичь успеха можно лишь "путем завоевания людских сердец". Тем временем, мирные жители продолжают гибнуть, совсем недавно в Артемовске украинские фашисты расстреляли автобус, убит водитель и пассажирка.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 22:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 13:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 13:25)
Войска Новороссии вновь теснят киевскую хунту (2014-06-28 14:20)
Южная Осетия признала Донецкую народную республику (2014-06-28 13:37)
В Латвии перезахоронят останки воинов Первой мировой войны (2014-06-28 13:31)
Успехи шестой колонны. Моя личная плата за Новороссию (2014-06-28 13:18)