Итоги последних боев за Донбасс комментирует Игорь Стрелков



Автор: BR News
Дата: 2014-06-08 11:56
Вчера весь день укры долбили артиллерией и минометами Семеновку, а также Черевковку. И сегодня весь день долбят. Вчера вечером и ночью долбили центр Славянска — около 20 152-мм снарядов. Есть погибшие среди ополченцев и мирных жителей. Мы отвечаем из минометов по Карачуну и блокпостам, на трассе Харьков-Ростов вчера расстреляла 2 КАМАЗа с пехотой наша разведывательно-диверсионная группа. Над Николаевкой подбили беспилостник. С Артемовском пока обошлось. Ясно, что по «проторенной дорожке» придут снова. Укропы опять палят по Семеновке. Чуть позже, думается, расщедрятся снова и на обстрел центра города. Наши отряды вчера дважды атаковали посты противника — в Былбасовке и Комбикормовом. Но укры везде порасставили по взводу танков, так что взять позиции превосходящего врага без „зашкаливающих“ потерь нам нигде не удастся. На краснолиманском направлении наш отряд взял ночью 3-х пленных из состава 93-й мехбригады. Солдаты (1 контрактник и 2 резервиста), с их слов, воевать совершенно не хотят, но офицеры и нацгвардейцы заставляют. А что по „грусти“, так приболел малость… И, кроме того, трудно быть „бодрым и веселым“, когда командиры с постов постоянно сообщают что-то типа: „нас бьют танки и гаубицы с минометами“, а в ответ, кроме „зарывайтесь в землю!“, и команды никакой дать невозможно.» Про пилотов сбитого Ан-30б: ничуть не жалко! Благодаря этим милым ребятам артиллерия противника начала стрелять заметно точнее. До-о-олго вчера они над нами кружили. Добросовестно. 


Думаю, что с приходом Порошенко ситуация для нас изменится в худшую сторону, поскольку теперь этот так называемый легитимный президент немедленно обратится за помощью к странам НАТО и Запада. Мы будем ждать у себя новые натовские танки, советников и наемников. Больше будет снарядов, солдат и жертв.  Соотношение сил остается достаточно тяжелым. Большая часть артиллерии противника сосредоточено на позициях, которые для нас недосягаемы, — уточнил командующий силами обороны Славянска. — Они расстреливают нас с дальних расстояний. Мы можем только врываться в землю, строить укрепления, но противодействовать этому мы не в состоянии. Наши минометы не достают до позиций гаубиц. Тем более что там есть такие калибры как 240 миллиметров. 

Напомним, 6 июня в районе села Семёновка ополченцы в течение одного дня сбили три вертолёта армейской авиации, принимавших участие в карательной операции против жителей юго-восточных регионов страны, а под Славянском был сбит самолет-разведчик украинских ВВС Ан-30Б.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Итоги последних боев за Донбасс комментирует Игорь Стрелков (2014-06-08 11:56)
Украинские ВВС потеряли почти половину летающих вертолетов (2014-06-05 21:02)
Сводки от Игоря Стрелкова за 4-5 июня (2014-06-05 20:57)
Серьезная цензура наступает в интернете (2014-06-05 20:50)