На чьей стороне иерархи УПЦ МП?



Автор: BR News
Дата: 2014-05-31 19:35
Протоиерей Владимир Марецкий, призывавший к примирению украинских солдат и местных жителей в Краматорске, попал в плен к боевикам Нацгвардии и был зверски замучен. Как только батюшка попал в плен, епархия открестилась от него и на заседании епархиального совета, которое возглавил архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан, было принято решение отстранить упомянутого клирика от исполнения пастырских обязанностей "до окончательного выяснения всех обстоятельств дела", сообщила пресс-служба епархии. Священника обвиняли в нападении на избирательные участки 25 мая. Епархия направит запросы в компетентные органы о предоставлении официальных документов о ходе расследования по данному факту. Позже отец Марецкий был замучан и убит украинскими боевиками. В свою очередь в Союзе православных граждан Украины заявили корреспонденту "Интерфакс-Религия", что считают отца Владимира "исповедником, который поддержал борьбу за Святую Русь против антихристианской хунты". "Просим архиепископа Митрофана не гнать исповедника, а применить норму Основ социальной концепции Русской церкви, согласно которой Церковь может призывать к неповиновению властям, если их действия смущают верующих. Когда православный народ Новороссии бомбят и расстреливают, это нас возмущает", - сказано в заявлении Союза. Тем временем, Украинская Православная Церковь Московского Патриархата поддерживают действия киевских властей и силовую операцию на Юго-Востоке. Пока украинские бандиты и войска убивают жителей Донбасса, Патриарх Кирилл направил письмо "избранному президенту" Порошенко, закончив его такими словами: " Стать гарантом созидания достойной жизни может только человек, который хорошо знает, любит и понимает свой народ, решительно встает на защиту хранимых им нравственных ценностей, видит опору личной и народной жизни в крепкой семье, черпает мудрость из истинно духовных источников. Желаю Вам Божия водительства во всех предстоящих трудах и ответственных решениях. Да благословит Господь миром и процветанием дорогой моему сердцу народ Украины". 

Так на чьей стороне Церковь? Ну а пока кто-то чего-то призывает и взывает, Порошенко уже сказал что "антитеррористическая операция" будет ускорена и усилена. Кроме того, главарь киевской хунты - еврейский олигарх Вальцман, он же Порошенко, официально заявил о том, что ему необходима прямая военная помощь США, сообщает ИноПресса. И еще один показательный пример: "Донецкие православные, совершив 28 мая очередной крестный ход вокруг здания обладминистрации, поехали в аэропорт, чтобы встать между воюющими сторонами и остановить кровопролитие. Но боевики сожгли их заживо, трупы сейчас лежат с остальными рядом со зданием аэропорта. Сколько их было, пока неизвестно, — сообщил вице-премьер ДНР Пургин. — Кроме того, возле аэропорта за последние дни погибли еще 6 местных жителей, а 44 ранены". Так кого поздравляем-то? Бандеровцев и убийц?


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
На чьей стороне иерархи УПЦ МП? (2014-05-31 19:35)
Власти ДНР просят Владимира Путина ввести миротворческий контингент на ее территорию и принять республику в состав России (2014-05-31 19:26)
Россия, Беларусь и Казахстан объединились в Евразийский экономический Союз (2014-05-31 19:09)
В Калининграде открыт памятник Героям первой мировой войны (2014-05-31 19:00)