За вчерашние сутки на Донбассе погибло свыше 100 человек



Автор: BR News
Дата: 2014-05-27 22:01
В течение понедельника, 26 мая, в результате боёв под Донецком погибли свыше 50 ополченцев и примерно столько же мирных жителей. Такие данные привёл премьер Донецкой народной республики Александр Бородай. «Мы потеряли больше 50 ополченцев. Особенно много человек пострадало в результате обстрела украинской армией двух «КамАЗов», которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибли не меньше 15 человек», - приводит его слова РИА Новости. Бородай сделал это заявление у морга Калининской больницы Донецка, где идёт опознание погибших. «Два наших «КамАЗа» расстреляли как с воздуха, с вертолётов, так и из засады с земли. Расстрел раненых противоречит всем международным конвенциям», - отметил Бородай. По его словам, большие потери ополченцев объясняются использованием против них авиации, а именно вертолётов и истребителей. По утверждению премьер-министра ДНР, сопоставимые потери понесло мирное население Донецка в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, через которые отступали ополченцы. «Семьям всех погибших будет выплачена компенсация, я надеюсь, немалая», - сказал Бородай, который вчера так же с автоматом ходил а атаку против войск хунты.



27 мая в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Донецка с Владимиром Скобцовым. «К сегодняшнему утру кроме разрушения инфраструктуры, хунта не сделала ничего, — заявил Владимир Скобцов. — Аэропорт контролируется нашими ополченцами, в боях победу одерживаем мы. Хунта отступила, хотя мы использовали не все наши силы. Участвовал в боях спецназ, батальон „Восток“, который и оттеснил военных хунты. Но в городе работают вражеские снайперы, которые расстреляли машину „Скорой помощи“. Это сделано для того, что бы стрелять в тех ополченцев, которые будут спасать раненых. Единственное, чего нам не хватает, так это оружия для обезвреживания авиации и бронетехники. Будь оно у нас, мы бы уже гнали фашистов до самого Киева. Но и сами украинские военные поступают нам на руку: при отступлении они взрывают свои склады с боеприпасами, чтобы они не достались нам. Такими темпами у них вообще не останется чем стрелять».


Украинские военные блокировали все въезды и выезды из Донецка. По информации ополченцев, «в районе трассы на Мариуполь не пропускают даже пассажирские автобусы, на которых люди пытаются покинуть зону силовой операции». Силовая операция в Донецке будет длиться, пока не будут уничтожены все военные подразделения провозглашённой Донецкой народной республики. Об этом заявил представитель Вооружённых сил Украины Алексей Дмитрашковский. В Донецке проходит массовая эвакуация учебных заведений, в том числе школ, отмечает ИТАР-ТАСС. Также были разосланы сообщения о необходимости подготовить бомбоубежища. Коллективы шахт Скочинского, Абакумова, Челюскинцев, Трудовской в Донецке не вышли сегодня на работу, сообщает РИА Новости. Рабочие стоят у проходных, отказываясь спускаться в шахту. Они требуют у Киева остановить военные действия, причем география протеста ширится. Участники забастовки также ведут переговоры о сотрудничестве с руководством провозглашённой Донецкой народной республики.

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 22:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 13:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 13:25)
За вчерашние сутки на Донбассе погибло свыше 100 человек (2014-05-27 22:01)
Украинская авиация бомбила Донецк. Идут сильные бои (2014-05-26 22:11)
Депутаты Госдумы не планируют признавать результаты украинских выборов (2014-05-26 22:08)
Украина: сомнительные выборы, сомнительный результат (2014-05-26 22:05)