Яценюк сравнил действия украинских силовиков на юго-востоке с подвигами УПА



Автор: BR News
Дата: 2014-05-08 23:38
Премьер-министр киевской хунты Арсений Яценюк обратился к украинскому народу в связи с Днём Победы. Он сравнил акции украинских силовиков в Донецкой области с событиями Великой Отечественной войны, объединив в своём сравнении Украинскую повстанческую армию (УПА) и Красную армию. Обращения Арсения Яценюка размещено на сайте правительства Украины.  По его словам, украинские силовики на юго-востоке страны совершают подвиги. «Во время антитеррористической операции, которая проходит в Донецкой области, наши воины демонстрируют такую же доблесть, которую демонстрировали их деды и прадеды в Красной Армии и УПА», — заявил украинский политик.



Яценюк призвал украинцев воздержаться от участия в массовых акциях 9 мая. «Прошу по возможности не участвовать в массовых акциях, а в случае участия в них — не поддаваться на провокации. Напомним, во время Второй мировой войны Украинская повстанческая армия воевала против советских партизан и польского подполья. После освобождения Украины, УПА стала действовать против советских военнослужащих и тех, кто выступал в поддержку СССР. Ранее, кстати, появлялась видеозапись, на которй Тимошенко обсуждает "возможность" нападений на ветеранов войны, а "Правый сектор" (организация запрещена в России решением Верховного Суда от 17 ноября 2014 года) со товарищи и вовсе обещали "не допустить парада коммунистической чумы и "колорадских лент". Мало того, власти Киева запретили парад победы в центре столицы Украины, праздничные шествия ветеранов и парады так же под запретом в ряде украинских регионов. 

Кроме того, имеются сведения, что Арсений Яценюк - родственник летописца ОУН-УПА Петра Мирчука. Цитата из украинской эмигрантской газеты "Свобода" (Нью-Джерси, США) - "Неожиданностью для диаспоры во время встречи с министром А. Яценюком, было его упоминание, что у него есть родственники в Соединенных Штатах: со стороны его отца его дядей был украинский политический деятель и публицист, покойный Петр Мирчук из Филадельфии. Арсений Петрович, как выяснилось, близкий родственник - племянник - одного из наиболее известных и плодовитых с точки зрения количества написанного историков бандеровской ветви ОУН Петра Мирчука. Это многое объясняет. Я слежу за Яценюком несколько лет и мне очень импонирует его сдержанный, природный патриотизм. "Петр Мирчук - выдающаяся фигура украинского национально-освободительного движения. В 1939-1940 гг. он выступает как организатор украинских националистических отделов молодежи на Холмщине. Впоследствии переезжает в Прагу, чтобы закончить прерванное образование в Украинском Свободном Университете. Здесь 24 июня 1941 года получает диплом доктора права и политических наук. В этом же году Организация украинских националистов командирует его в Вену связным легионов ДУН (Дружины украинских националистов), командантом которых был Роман Шухевич, потом - на Львовский терен, но не прошло и полмесяца, как гестапо схватило его и отправило сначала в тюрьму, а затем в концлагерь. После освобождения из заключения по указанию Р.Шухевича он едет в США, чтобы написать историю ОУН-УПА...".

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Яценюк сравнил действия украинских силовиков на юго-востоке с подвигами УПА (2014-05-08 23:38)
Коммунисты пожаловались Президенту Путину на забайкальских казаков (2014-05-08 22:25)
В Новочеркасске установили мемориальную доску атаману Каледину (2014-05-08 22:17)
Сладкая ложь (2014-05-08 21:09)